20 июля 2014 г.

Ока, суббота 26 июля 2014, жорины

Пл. Приокская - р. Ока - пл. Ока = 35
Каланчевская 6:52 на Тулу (Курский 6:57)

6 комментариев :

  1. Группа водоплавающих "зайцев" проследует параллельным маршрутом (в стадии разработки). Один из обязательных пунктов церковь в Подмоклово. Рекомендую взять с собой воду, чтобы не думать о ее поисках на маршруте. Если только не брать из Оки!

    ОтветитьУдалить
  2. Дополнительные сведения. Тема похода: река Ока - берег левый, берег правый. Привал планируется с костром на правом берегу Оки. Вода для чая из Оки. Примерная нитка маршрута и ориентировочный график движения по походу 20.07.2013. Переплывов будет четыре, общей протяженностью 2 км. При переплывах необходимо держаться кучно по 4-5 человек в команде, имеющих примерно одинаковые скоростные показатели. Разрыв между командами 50-100 метров, чтобы не создавать препятствий для маломерных судов, река - это их стихия! Недопустимо когда вытягивается цепочка плывущих туристов от берега до берега. Необходимо помнить о "тормозном пути морской баржи"! При проплыве вдоль берега, держаться ближе береговой линии. Это вместо инструктажа!

    ОтветитьУдалить
  3. Маршрут получился на троечку. Но такого количества приключений в одном коротком выходе я не помню. Чисто пробежать через лес не смогли. Этот участок мне никогда не нравился из-за единственной чистой но разъезженной, глинистой просеки. В Ланьшинском карьере встретили несколько десятков молодых игроков в камуфляже и с оружием для пейтбола. Было неожиданно, интересно, но неприятно. Для костра нашли хорошее место на берегу Оки под кронами. Место оказалось заколдованным. Две подгруппы Толасова и Зайцева нашли костёр со второго захода. Изюминкой стал брод по плотине через Нару. Напоследок подъезд к ж/д вокзалу в кунге грузовика.
    Из-за открытия фотоаппарата в воде Оки основные приключения я не смог запечатлеть.
    Фоторепортаж

    ОтветитьУдалить
  4. Трек не оптимальный и только для информации.
    По треку вышло 37 км.
    Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
  5. Снятый на местности: трек и фоторепортаж похода с удачно закончившимися приключениями. Вода в Оке оказалась очень теплой, а движение не таким интенсивным. На привале отметили день рождения Ольги Зайцевой, узнали много нового о жизни в Финляндии от Славы Завьялова. На финише пришлось преодолевать "запретку", хотя по сообщению "разведчиков" у них все обошлось беспроблемно; для скоростной переправы через Нару - использовать гидротехническое сооружение, а на финишной прямой до Серпухова воспользоваться услугой аварийки водоканала.

    ОтветитьУдалить
  6. Снято на местности: трек. Мне все понравилось, хотя поначалу, казалось коротковато. Начало маршрута практически не касаясь населенки. Лишь на поле за Исканью не нашлось никаких дорожек, ввиду полного их отсутствия. Не ожидал, что Оку здесь можно практически перейти вброд. Два с половиной километра пеше-плавания в теплой воде были хорошим развлечением. Длинные открытые участки, особенно после обеда, утомляли и до воды приходилось потерпеть жару. Полная потеря запаса времени до электрички перед перерывом, по безалаберности на территории в/ч, а также отсутствие пешеходного моста через Нару, свела вероятность успевания к нулю. Однако не веришь так поверишь. Вблизи храма, близ которого мы финишировали, возможны чудеса в облике вахтовки Водоканала и трех рабочих (именно Трех), абсолютно безвозмездно перенесших всю нашу не столь малочисленную компанию за считанные минуты на вокзал Серпухова. Это конечно запомнится и подумается еще не раз! Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.