28 сентября 2014 г.

Морево, суббота 4 октября 2014, план

Праздник открытия сезона
Театральная - Ботино - Старорузские хутора - Лызлово*- Морево - Тучково = 37
Белорусский 7:03 на Можайск

22 комментария :

  1. Приветствуем и Поздравляем всех с началом нового сезона! Стартует план походов "Ортодоксальных Дмитриевцев" на 2014-15 г. В этом сезоне Объявление будет публиковаться на сайте за одну - две недели до предстоящего маршрута. Это необходимо для более гибкой коррекции черновика плана в случае необходимости. Надеемся, что предложенные инициативной группой проекты удовлетворят участников походов во всех отношениях. Автор предложения по первому походу Данилов В. Однако, как вседа, будем приветствовать варианты близкие предложенной нитке от других участников группы!

    ОтветитьУдалить
  2. Данилов Валера предлагает трек по результатам своей разведки: Предлагаю: трек.
    Особенности трека.
    Начало – по заброшенной ж.д. (1 км). На Сухаревском поле неубранная кукуруза, мешающая прямому проходу. Достопримечательность – красивый вид на ручей и Сухарево с высокой насыпи ж.д.
    Лесные дороги к Макеихе и Белобородову прочищены и местами проквадроциклены.
    Проход от Белобородово к Ботино по прочищенной ЛЭП, через ручей хлипкий мостик на базе сваленного бобрами дерева, шесты есть.
    (Вариант: от Макеихи к Ботино можно пройти по слабо набитой тропке в хорошем еловом лесу, параллельно газопроводу и по дачам – трек vd-gaz-bot-2km прилагается).
    Предлагаю: трек 2.
    Через лес севернее Ожигово – азимутом на ЛЭП, не теряя высоты, по краю долины р.Федьковская.
    На север через ур.Старорузские Хутора – по квадроциклической дороге до ЛЭП, проходящей между Богаевским и Моревским карьерами. На ЛЭП есть колея по центру, болота сухие, местами глина. За карьерной автодорогой слабый след квадроцикла, который скоро теряется, по центру есть подобие насыпи. Перед второй карьерной дорогой после выхода ЛЭП из высокого леса можно сократить путь (как на треке) и выйти через заросли на дорогу в Лызлово.
    Дорога на Лызлово прочищена.
    В Лызлове осмотр достопримечательностей: храма иконы Божией Матери Живоносный Источник, церкви иконы Божией Матери Одигитрии, часовни Богоявления Господня. Желающие могут осмотреть часовню Александра Невского (на юго-восточной окраине села – в 1 км от церквей).
    Обед – на ручье к югу от Лызлово. От храма по улице и в первый прогон, загороженный белым шнуром. От села до обеда трек ориентировочный. До обеда 22 км.
    От обеда по треку 2010 года.

    ОтветитьУдалить
  3. От себя добавлю, что на сайте Сафроновской группы есть проверенные варианты выхода или начала от платформы Полушкино. О проходе или пробежке вдоль Москвы реки я подумываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беговой трек от Полушкино в район привала вместе с группой Сафронова.
      http://www.openstreetmap.org/user/Vadim%20Zudkin/traces/1697598

      Удалить
    2. Дима Антипов предлагает трек до обеда от Садовой, 25-26 км (гибрид треков Шефа и Вадика Зудкина с удлинением).

      Удалить
    3. От Садовой хороших беговых дорожек не знаю. Лучше удлинить после костра до Полушкино вдоль Москвы реки.

      Удалить
    4. Я поддержу Диму, побежим вместе по его проектному треку.

      Удалить
    5. Пробежали с Димой по его проектному треку.
      Фоторепортаж
      Трек
      (Позже загружу его в трекохранилище.)
      По треку получилось 39 км. Позже дам ссылку на фотографию с распределением скоростей. Пока на словах: на участке 23 км скорость 11-13 км/ч. Свыше 13 км/ч - 1 км.

      Удалить
    6. Здорово. Красиво и наглядно, приятно посмотреть.
      "Полет над шпалами" в плавный подъем от реки в сторону Морево со скоростью 11-13 км/ч впечатляет :-) И не надо маршрут никуда разворачивать :-)

      Удалить
  4. Спасибо всем за праздник!

    Таня, тебе отдельное огромное спасибо за утренний трек! После обеда пробежали вдоль берега Москва-реки от Поречья до той части нашего трека, где вылезли наверх, обходя овраг. Собрали изумительные заросли чуть подвяленой крапивы, борщевика и репейника. Волосы чищу дома уже полчаса:-)

    Шеф, но дорога от Томшиной Горы до поля очень хороша:-) Бежать по желтым опавшим листья нам понравилось, спасибо и тебе:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открытие определенно удалось! :-)

      А потом, собрав крапиву и репейники, вы пролезли к продолжению тропинки восточнее оврага? Или все равно пришлось вылезать наверх?

      Удалить
    2. Наверх вылезать не пришлось, мы все же вышли к утреннему треку. Но повторять наш послеобеденный проход от Поречья до того оврага никому бы не рекомендовала, намного приятнее было по дорогам пробежаться:-)

      Удалить
    3. подвялеННой крапивы :)) вялеНой крапивы... вялеННой солнцем крапивы...

      Удалить
    4. Обучающий пример для собаки-Цербера?

      Удалить
    5. Еще хотелось бы заполучить наш трек Полушкино - Тучково. Лёша Скрипко, выложи, пожалуйста, ты ведь записал? И спасибо за руководство нашей маленькой подгруппой.

      Удалить
    6. Вот он: трек

      По профилю высоты сразу видно, где мы бежали вдоль реки, а где вылезали наверх. Причем вдоль реки тоже понятно, где ровная дорожка, а где ручейки и овражки :)

      Удалить
    7. Спасибо!

      В профиле высоты сразу бросается в глаза лажа в самом начале: на первых 600 м от Полушкино - подъем с набором высоты около 70 метров, тогда как на самом деле там плоскота. Прибор совсем офигел после электрички :-) Так что и общий набор нам GPSies очень оптимистично раздул, пятисот метров там и близко нет.

      А еще - профиль высоты показывает плавный подъем от реки к Морево (участок вдоль "железки"). Когда бежали по насыпи узкоколейки, мне по ощущениям так и казалось, хотя на глаз там всё ровно. А тогда я все не могла решить, в чем дело: то ли ноги вязнут в щебенке, то ли шпалы мешают, то ли я просто сторчалась :-)

      Удалить
    8. Да, набор примерно 10 м/км. Не ошибка, по карте то же самое. На глаз, действительно, незаметно, но ногами ощущается. Короче, надо этот маршрут в обратную сторону разворачивать, чтобы после обеда было ощущение, что не ползешь по шпалам, а летишь над ними. :)

      Удалить
    9. Вот так пролетишь над шпалами, а потом после моста через Москва-реку придется в гору заползать, а не взлетать, как мы с утра:-))))))

      Удалить
  5. Приятно снова было увидеть старых друзей. Радует что группа пополняется новыми интересными людьми.
    Настоящее буйство красок осени даже не смотря на низкую облачность с утра. Только фотоаппарату не хватало света и при движении большинство утренних кадров оказались смазанными.
    На примере Георгия Викторовича ещё раз убедился что срезка через Подмосковные леса не эффективен.
    Берега Москвы реки не везде пробегаемые. После Поречья меня не хватило даже километр. Влез на высокий берег и подрезал петлю Москвы реки перед Сонино. Так что по треку у меня вышло с учётом пропущенного начала немного больше 42 км.
    Снято на местности: трек.
    Очень приятно фотографировать счастливых людей.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  6. Снятый на местности: трек пешей группы от Театральной до Тучково с общим итогом 36 км. Конечно изюминкой похода были осенние пейзажи по трассе маршрута и храмовый комплекс в Лызлово. В Тучково появилась аллея Славы с бюстами героев Отечественной войны 1812 г. и Великой отечественной войны 1941-1945 г.г.. Очень хороши были ничейные яблоки, подобранные в Ботино. Счастливые лица и радостный "гомон" участников похода на привале и в электричке - свидетельство удавшегося открытия зимнего сезона лыжного клуба под названием "Группа Дмитриева" или ГД. Спасибо автору маршрута В.А. Данилову за усилия, потраченные на разведку и проработку трассы. Вместе с тем, маршрут можно совершенствовать и есть над чем "работать". Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.