18 мая 2016 г.

Марьинка, суббота 21 мая 2016, лето

Подосинки (Шевлягино) - Марьинка* - Золотово (Шевлягино) = 45-30
Казанский 7:47 на Куровская

5 комментариев :

  1. Серёга, а ты через Соболево планируешь? На восточном берегу Нерской, между Соболево и пос. им. Цюрупы, расположена лыжная трасса, с окультуренными дорожками в сосново-еловом лесу, с рельефом. Я там побывала 16 апреля в походе Саши Зайцева, но мы только кусочек видели. Совершенно классное место, очень меня зацепило. Вот бы ещё туда попасть, ы?

    ОтветитьУдалить
  2. С утра прохладно, но солнце быстро разогрело воздух. Небольшая облачность вовремя прикрывала от палящего солнца, а то было бы жарко. Яркие краски весенней зелени, подсвеченные солнышком, великолепны. Не только кроссовки но даже и рюкзак оказался в пыльце.
    Десять бегунов разбежались по своим скоростным группам. Мы бежали вчетвером и народ терпимо относился к моему фотографическому зуду. Правда я старался не злоупотреблять их терпением и щёлкал много сходу. Из-за этого несколько серий фото ушли в брак.
    Выверенный маршрут решили разнообразить, и от Соболева побежали по левому берегу Нерской, через Цюрупу. Татьяну Воробьёву поразила лыжная трасса под Цюрупой. Место уникальное разнообразием природы на таком малом пятачке.
    Что бы не расплачиваться за осмотр этого уникального пятачка проходом через весь посёлок имени Цюрупы, решили проверить мостик через Нерскую в Дворниково. Результат отрицательный. Проще переплыть Нерскую в другом месте. К сожалению, кроме фотографического зуда появился зуд исследовательский. Крылов так аргументированно предупреждал что обходы дач и населёнки по периметру это кусты и помойки. Я с воды видел этот бетонный забор после разрушенной плотины и не видел простора между рекой и забором. К сожалению зуд возобладал над здравым смыслом и мы проверили этот проход. Такого никому не пожелаю. Правда мы в болотную жижу у Нерской влезли и до этого прохода.
    Обещенные осадки начались раньше чем я рассчитывал. От родника к костру шли уже под начинающим дождиком. Но только натянули костровой тент, дождик прекратился. На костре повезло и расслаблялись без осадков.
    Менее 10 километров от костра до Золотова пробежали быстрее чем рассчитывали под стимулирующим дождём, переходящим временами в ливень. Из Золотова уехали на электричке в 15-42. Большое спасибо Марине что уговорила ехать пораньше.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  3. От лыжной трассы я в полном восторге! Такого рельефа в плоской Мещёре, наверное, больше нигде нет. Думаю, я бы не смогла пробежать без перехода на шаг более одного 5-километрового круга по таким горкам (как на траектории с маркировкой "S"). И просто там красиво. Одна освещёнка (длинная аллея со светильниками, развешанными на деревьях) чего стоит. И, действительно, чередование ландшафтов неожиданное: то песчаные овраги по сторонам, то мхи а-ля Карелия, то извилистые лиственные аллеи с травой под ногами, то подболоченные низины, то широкие гравийные дорожки. При этом одно на другое сменяется очень быстро - не знаешь, чего ждать за очередным поворотом трассы. В общем, зачёт и всяческие благодарности энтузиастам местного лыжного клуба Н.Наседкина.

    Спасибо всем за компанию! Было классно, как всегда.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.