29 июня 2016 г.

Москва, 2 июля 2016, лето

Шаликово - Облянищево - Красный Стан -*- Кожино - Гомнино - Партизанская  = 40
Белорусский 7:27  на Можайск

23 комментария :

  1. Только для водоплавающих, поскольку предусмотрены переплывы с берега на берег и заплывы по несколько сот метров. Гермомешок и тара под воду в наличии. С удовольствием пройдусь по знакомым местам, слегка шлифуя по желанию детали! В процессе предполагается праздник по поводу!!! Основа.

    ОтветитьУдалить
  2. А бегом кто-нибудь собирается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово, тогда бежим! Я хочу без фанатизма, медленно, чтобы от жары не поплохело. Мы с Димой подсядем в Голицыно.

      Удалить
  3. Я буду бежать до того момента, как от жары не поплохеет:-) После это прыгну в воду и поплыву вдоль:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, там от старта до реки далеко, может поплохеть раньше :-) А потом от реки до финиша тоже далеко.

      Удалить
    2. Трек - не догма:-) Я хочу выжить и поэтому могу скорректировать маршрут. Я недавно днем бегала, жарко сейчас

      Удалить
    3. Там не особо-то скорректируешь: железка далеко от реки. Чтобы приблизиться к реке, надо менять станцию старта и/или финиша, причем на несколько остановок электрички.

      Я думала насчет варианта побольше пробежать вдоль реки в сторону Тучково (это вместо Партизанской), но там подстава: на южном берегу вскоре упрёшься в населёнку, а на северном придётся пробежать через большую территорию санатория (со стороны речки Рузы, притока Москвы-реки, переходишь по подвесному мосту, поднимаешься по лестнице и беспрепятственно оказываешься в санатории; а вот выход с другой стороны, кажется, охраняемый, и выводит на шоссе) и потом по шоссе снова вернуться к реке. Я там на велике ездила, и это единственный вариант по северному берегу в этом месте (перед Нестерово). Ну или весь этот участок сплавиться по реке :-)

      В общем, пока мне кажется, что Сашин план лучше, но можем обсудить другие варианты :-)

      Удалить
  4. Станцию финиша очень даже разумно изменить. Надо бежать вдоль реки и вылезти на автобусную остановку в Красотино. Посмотрите трек Жоры в разделе "Жорины кроссы", 22.06.14 Красотино. Надо будет только расписание автобусов записать.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже собираюсь пробежаться до жары. После переплыва, чтобы не убить коленки, я уже не побегу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по погоде, надо устраивать не переплыв, а проплыв:-)

      Удалить
    2. Для проплыва необходим "утеплительный костюм", иначе грозит сильное посинение и мурашкообразование на теле. В велопешеходном формате планирую от Одинцово на электричке 5:20 из Москвы.

      Удалить
  6. На выходные придётся ехать на дачу с мамой сидеть.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что, пробежались, насколько это возможно в жару. До обеда 21 км почти по треку, за исключением одного участка через заросшее поле - дороги не было, и мы оббежали по шоссе через Захарьино. После обеда на Партизанскую решили забить (слишком далеко от реки) и нацелились на автобусную остановку на А107, около санатория "Дорохово" (по берегу Москвы-реки и Рузы, по велосипедному треку), 15 км.
    Итого 36 км.

    Москву-реку переплывали 3 раза. Для меня это первый подобный опыт (плавание в одежде и кроссовках, рюкзак в гермомешке) - довольно прикольно, к тому же в жару приятно охладиться. В первой половине дня было жарковато, и при замедлении/остановках донимали слепни. А вот после обеда - идеально: пасмурно, не жарко. Видели молнии и слышали гром, но под дождь не попали.

    Уехали втроём на автобусе №455 Руза - Москва от остановки на А107 (сан. "Дорохово") примерно в 16-15. Перед санаторием искупались в Рузе. Автобус слегка опоздал, и успели мы на него чудом - благодаря волшебной программе в Ванином телефоне вовремя узнали, что нужный автобус через 2 минуты подойдет, а до остановки метров 100 :-) Очень удачно. Этот автобус идет мимо нашей дачи под Звенигородом, и мы с Димой вышли там. А Ваня поехал дальше, в Москву, и в 18 часов был у метро Тушино.

    Жаль, что мы не дождались торжественной части мероприятия на привале, но нужно было вернуться не поздно. Дину еще раз с днем рождения!

    Маршрут этот, мне кажется, больше подходит для осени, когда нет крапивы и слепней, но летом большой плюс - возможность охлаждаться в реке.

    Наш трек Дима обещал попозже выложить. Всем спасибо за компанию! Ванечке отдельное спасибо за правильные программы в телефоне :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а трек ваш есть? А я пошла по треку, который сфоткала у тебя на телефон) Участок после впадения Рузы так себе, пришлось опять по азимуту выходить на шоссе)) Маршрут для осени или весны, согласна)

      Удалить
    2. Наш трек (36 км, .gpx).
      Там надо было через Рузу перейти по подвесному мостику и выходить на шоссе через территорию санатория, как раз к автобусной остановке. На моей бумажной карте, которую ты фотографировала, этот трек не был нарисован.

      Удалить
  8. Несмотря на жаркий день, удалось, слегка подкорректировав план после обеда, пройти маршрут полностью. От Деменково лесная часть была довольно комфортной. Жарко было лишь от того, что спешили на электричку 18.51. В конце даже пришлось полтора километра пробежаться и, задержавшаяся на переезде электричка с кондиционером, приняла нас в свои объятья. В Дорохово подсела ослабевшая от купания и магазина часть бегунов. Не могу сказать, что вода в реке была слишком холодной. Спускаемая из нижних слоев Можайского моря, она постепенно прогревается, и уже на уровне Красного Стана была такой как хотелось бы. Дина! От всей души поздравляем с днем рождения! Жаль, что ты не смогла хоть ненадолго заглянуть на обратном пути на дачу к Оконешникову В. в Полушкино. Собственно, спешка была в основном из-за этого. Степаныч в полном порядке и передавал привет всем, кто его знает и помнит! Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
  9. Фоторепортаж и снятый на местности: трек велопохода по маршруту Полушкино - р. Москва - Шаликово с общим итогом 57 км. Присоединяюсь ко всем поздравлениям, высказанных Дине по случаю дня рождения!

    ОтветитьУдалить
  10. Дорогие друзья, спасибо за ваши теплые поздравления! В этот жаркий июльский день они согревали душевно :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, лето красное! любил бы я тебя,
    Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
    Ты, все душевные способности губя,
    Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
    Лишь как бы напоить, да освежить себя...

    Это в дополнение комментария Тани Воробьевой, после которого задумался над поиском летнего маршрута без крапивы и слепней.
    Поход замечательный. Решили сократить дистанцию, т.к. наметили в воскресенье на Оку. Получилось, что пришли позже всех: сначала на пригорке перед Тимофеево зависли на землянике, потом километр плыли по реке до подъема в Красотино. Этот проплыв был отличным завершением: после слияния с Рузой вода была в самый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Километр по реке??? Ну вы моржи :-) Вода в Рузе мне тоже не показалась особо тёплой.

      Удалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.