2 июня 2016 г.

Байкал, суббота 4 июня 2016, лето

Трофимово - Фосфоритный - Байкал* - Шиферная = 37+
Казанский 7:13 на Шиферную

3 комментария :

  1. Всем спасибо за компанию! Хорошо пробежались. Нас всего-то было 8 человек, и при этом мы умудрялись периодически разделяться на подгруппы в количестве до пяти штук :-) Каждый получил то, что хотел. Даже Шеф, который в компании единомышленников посетил-таки кладбище, о котором давно мечтал :-) А я теперь мечтаю посмотреть гигантские экскаваторы, которые рекламировал Миша Агеев. Они немного южнее нашего стандартного маршрута, так что в следующий раз, планируя озеро Байкал, надо будет кольцевой маршрут замутить от Шиферной.

    Всю дорогу страдали от жары, охлаждаясь водой из разнообразных водоемов, вот и накликали дождь :-) Но мы с Димой и Ваней очень удачно успели добежать до магазина аккурат к началу ливня, предварительно сгоняв на экскурсию к пруду на северной окраине посёлка :-) Дождавшись перерыва в ливне, перебрались под навес на платформе. В электричку садились под стеной дождя.

    ОтветитьУдалить
  2. Пробежался в спокойном темпе с хорошей компанией по проверенному беговому маршруту.
    Мне не интересно бегать от знакомого куста к следующему знакомому кусту, поэтому выискиваю альтернативы. В этот раз я наметил два кусочка для просмотра до костра на «Байкале» у Новочеркасского родника. Для проверки использовал трек Зудкина от 11 сентября 2010 года и рассказ Зайцева о прекрасном виде с песчаной горки, поросшей соснами и с кладбищем наверху. Кроме болотистой разбитой дороги к песчаной горке остальное достойно повторения. На горку Аня и Миша лезть правда отказались, и вид с горки мы не оценили.
    Палящее солнце вносило дискомфорт в организм и скорость передвижения к костру упала до 8,6 км в час. Искупались только один раз, но пробегали ещё три места для купания.
    Жаль что Александр и Лена пришли к костру поздновато. Пообщаться с Леной не удалось. От Александра узнал что они асфальт и промзону у Лопатинского обошли с севера. У Александра положительные впечатления от обхода, а у Лены не очень из-за высокой травы. Их километраж до костра 29 км, а на моём навигаторе 28,1.
    Кроме Александра с Леной остальные договорились на электричку 16-09 из Шиферной. Я с Аней и Мишей тронулся в 14-14 от костра с фотографированием и с заходом на родник. Миша не стал заходить на родник и сказал: «догоняйте». Только с Аней отбежали от «Байкала» и нас обгоняют Ваня, Дима и Татьяна. Спрашиваю: «не рановато?» Отвечают: «мы купаться на перемычку бежим». Добежали с Аней до перемычки. Наших бегунов нет, зато целый лагерь из машин и палаток. Спустились к воде у мостка, но купаться не стал из-за пыльцы, да и туча солнце закрыла. Только обулся как закапал дождик, но быстро закончился. Дождь с грозой нас с Аней накрыл в сосняке перед посёлком. Он трижды усиливался до ливня на короткое время. В третий раз уже на платформе. Ныряем от ливня под крышу а там сухие и довольные Ваня, Дима и Татьяна, и немного смоченный Михаил.
    Альтернативу тропы на Шиферную надо бы поискать из-за сырого участка перед железкой.
    Снято на местности: трек 39,2.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На перемычке около удобного подхода к воде был такой аншлаг, что мы передумали купаться. Вместо этого сбегали к пруду на северной окраине Шиферной, но там тоже купаться не стали - подход к воде вязкий, да и не жарко уже было; к тому же стало очевидно, что вот-вот ливанёт.

      Удалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.