5 июля 2016 г.

Долгуша, 9 июля 2016, лето

Шатурторф - Тархановская - Кобелево - Долгуша -*- оз.Бордуковское Черное - Дмитровка -Туголесье (Кривандино) =40(45)
Казанский 6:57 на Черусти

6 комментариев :

  1. Несколько участков исследований, поэтому гарантий никаких. Воду с собой! На обед можно взять конечно и из озера, но можно и скомбинировать. Обед скорее всего будет позже обычного, поэтому на это надо настроиться заранее. Места удобнее по пути не будет. Возможно позднее возвращение,если не сокращать на автобус! Чего не хотелось бы. Вероятная электричка 19.40 Предварительный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы не обойти зону отдыха у Белого озера. Искупаться, и, главное купить там воду, т.к. на всем маршруте похоже это единственное место, где она есть. В прошлом году с водой не расчитали и было тяжко.

      Удалить
  2. Если найдётся компания для пробежки будет мне хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Изыскания после Тархановской неудачный момент, который отклонил нас в Фелисово. Правда, ненапряжная населенка до Андреевских выселок, была даже интересна. Очень красивая церковь в Выселках, наверное стоило пройти ближе к ней. В связи с отставанием не стали отклоняться к берегу Святого озера для купания (хотя мысль такая изначально была),заменили его карьром по пути. Подрезка по тропе перед Сокольей гривой через чеки торфоразработок оказалась вполне подходящей. Она реально сокращает путь к Черному Бордуковскому озеру. Понравился проход от Белого Бордуковского озера через Дмитровку к броду через р.Поля .Несмотря на то, что Туголесье было ближе на два-три километра, выходили в Кривандино по прекрасным песчаным дорогам. Из весьма большой компании, на удивление, никто не ощутил усталости от преодоления 45 километров пути. Наверное благодаря нежаркому дню и попадавшимся по сторонам ягодкам. Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
  4. Компания для бега нашлась! Большое спасибо!
    Правда бегом мы занимались от ягоды до ягоды. Схватить витаминный удар не дали комары. Самая жуть была от слепней на насыпи снятой железки от Ложковой Сторожки. Бежали при солнце по белоснежным цветам с огромным количеством шмелей и я не смог даже фотик вынуть из поясной сумки.
    Купание в Чёрном Борундуковском великолепное, но вода прохладная. Только верхний слой очень тёплый. При солнце незабываемо смотрятся руки в торфяной воде.
    После костра начались приключения. 10 октября 2015 я лично прибежал по нормальной дороге к этому месту костра и других альтернатив не видел. Но мы, зацепившись языками, добежали по проектному Зайцевскому треку до поворота на север и только после этого одумались и вернулись на дорогу. Обегая Чёрное озеро с севера повернули на юг и пропустили поворот на север к Белому озеру.
    Снято на местности: трек.
    фоторепортаж.
    На следующий день мы договорились пособирать чернику. Девчата понемногу насобирали а я только наелся как следует. И тут случился местный катоклизм. Кто-то задвижку над нами открыл.
    фоторепортаж.
    Даже сев на комфортный автобус до Шатуры мы не успокоились и нашли себе прключение в виде пробежки от пробки на шоссе к платформе Ботино. К сожалению не хватило пары минут.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.