8 ноября 2016 г.

Теряево, суббота 12 ноября 2016, план

Матренино - Теряево - * - Чисмена = 50
Рижский 7:00 на Волоколамск

13 комментариев :

  1. Предлагаю: трек 1 на 48 км.
    Предлагаю: трек Зайцева на 43 км.
    Трек Зайцева на автобусную остановку. На этот же автобус можно и раньше подсесть.

    ОтветитьУдалить
  2. Со снегом всё отлично ! К завтрашнему утру ещё прибавит 5-10 см
    Истра - 11 см, Клин - 13 , Волоколамск - 16, Тверь - 25 ! . Черусти - 0 см :)

    ОтветитьУдалить
  3. Предлагаю, как основной вариант для костра, рассмотреть ручей между Темниково и Житино. Это 32 км от старта и 2/3 всего маршрута.

    ОтветитьУдалить
  4. На лесных участках могут быть проблемы из-за ледяного дождя. Не знаю, как на западе, но на севере МО сейчас полные вилы. Даже на автомобильных дорогах. В лес заходить страшно. Елки стоят более или менее нормально, но все лиственные деревья либо сломаны, либо скручены в дугу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и подламывающийся наст с острой кромкой из серии "прощай ботинки".

      Удалить
  5. Мой фоторепортаж (правда, с телефона).
    Скопирую сюда свой текст из фейсбука:
    "Очередной лыжный выход с Группой Дмитриева. Снова рижское направление, маршрут Матрёнино - Лесодолгоруково. Для кого-то первый выход на лыжах, а для меня - уже третий. В этот раз всё прошло в самых лучших традициях Группы. )) Был полный набор приключений: тропёжка траурной колонной со скоростью пешехода (в середине ноября!), ломающаяся ледяная корка "кирдык ботинкам", скоростные коньковые пробеги по дачным дорогам, лазание по буреломам и завалам, передвижение в потёмках по квадроциклячьим и лесовозным колеям в тоннеле из нависшего кустарника, переливающегося в лучах фонаря и оглушающего хрустальным звоном обледеневших веток, борьба с подлипом из-за незамёрзшей воды под толстым слоем снега. По расстоянию - тоже всё чётко в лучших традициях. Запланировали 50 км, из-за тяжёлой тропёжки решили сократить до 45 (не заходя в с. Теряево), а по факту накрутили почти 60! Всё из-за незамёрзшей речки Б. Сестра, переправиться через которую так и не получилось: "мост", обозначенный на карте, по факту оказался бродом.))) И в награду за все усилия - тёплая электричка 20:15, на которую успели минута в минуту. :) Погода - по ощущениям, не ноябрь, а январь.)) Снегопад, холодный завывающий ветер, лес в зимнем наряде... Даже не верится, что на востоке Подмосковья весь снег смыло дождём..."

    ОтветитьУдалить
  6. Да, в одночасье наступила зима! Первые же шаги с платформы показали, что маршрут будет корректироваться по ходу движения. С этой задачей ведущие справились неплохо. Конечно в электричке кое что обсуждали предварительно, но были экспромты! Жалею, что не настоял на варианте движения после обеда левым берегом Сестры с форсированием Каменки, это было бы более реально, чем поиск перехода через реку в районе Любятино. В результате пришлось пугать автомобилистов на обочине шоссе Теряево-Чисмена. Часть тихоходной группы гордо отвергнув предложение водителя рейсового автобуса, опоздавшего почти на пол-часа, за 4 километра до станции, докатила самостоятельно к 18.00. Вот мы и в сезоне 2016-17! Поздравляю! Ну а в намечавшееся Теряево, которое было совсем рядом, мы еще сходим! Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
  7. Хотел как лучше а вышло как всегда!
    Давно я здесь не бывал поэтому полагался на Александра Зайцева и Толасова Георгия Викторовича.
    Халявный проезд от Матрёнина обошёлся нам в 1 километр по Старой Волоколамке.
    Как только свернули с шоссе на вырубке попали в условия неожиданно тяжёлой тропёжки. Снег с коркой висит на высоте. У земли пустота и когда лыжи уходят под корку их невозможно оттуда выдернуть. Ледяная корка на такой высоте что кирдык не ботинкам а ногам.
    До Голубцово прошли и проехали хорошо. От Голубцова до дач у Строково по лесу пролезли без дороги о которой знали от Георгия Викторовича. Расстояние в 0,5 км и потерянное время не превысило 10-15 минут.
    Скорости на маршруте отличались на порядок, поэтому пришлось скорректировать маршрут и проехать по грязной дороге от Строково до Веригино. Быстро, но хорошо бы найти альтернативный вариант.
    Далее до костра проехали быстро и красиво. Но задним числом я жалею что не выкатили к реке Каменка у Аннино через дачи юго- западнее Темниково. В тот момент я считал что мы упустим некоторые красивые виды и слишком сократим маршрут.
    На костре Георгий Викторович был настолько убедителен что даже Александр не стал возражать на изменение маршрута через Любятино к Татищеву.
    Красиво и быстро докатили до реки Сестра, а безопасной переправы нет. Все наши планы рухнули.
    Выйдя на шоссе Теряево — Чисмена я расстроился. Катить на Чисмену по шоссе вызвало у меня только отрицательные эмоции. Так заканчивать мне очень не хотелось. Я предложил свернуть с шоссе и выехать на Чисмену лесом. Много народу меня поддержало. Свернули влево на первом же повороте, а поворот направо на Кутьинское поле я прозевал из-за отсутствия бумажной карты. Прикинув расстояние решили двигать в Лесодолгоруково через Теплово знакомым путём.
    До костра я не помню сильного подлипа, но вечером он меня достал. Из-за подлипа скорость упала и надежда успеть на электричку 18:47 стала таять. Осталась надежда на электричку 19:14. Но и она рухнула когда группа под руководством Марины Галкиной зашла с Тепловских полей по следам квадроциклов на параллельную просеку в километре восточнее оптимальной. До электрички 20:17 время много, но встречаем квадроциклистов и они говорят что впереди завал. Подходим к завалу и я вижу что завалов много. Марина начинает исследовать завалы, а я предлагаю вернуться на 0,5 километра по своим следам и по просеке запад-восток дойти до стандартного пути на Лесодолгоруково.
    На платформу Лесодолгоруково прикатываем за минуту до электрички 20:17. К сожалению не обошлось без потерь. Двое на электричку не успели.
    На моём навигаторе такие цифры :
    пройденное расстояние 58,8 км;
    время в движении 7:34;
    средняя скорость в движении 7,8 км в час.
    Отфильтрованный трек уменьшился до 58,6 км.
    Снято на местности: трек.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  8. Фоторепортаж лыжного похода по маршруту "Матренино - Темниково - Чисмена" с общим итогом 45 км.

    ОтветитьУдалить
  9. Про "мост" через Б. Сестру у д. Татищево есть информация в Викимапии - брод ! Если бы посмотрели заранее..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Грех моста" на моей совести, каюсь, но мне понравилось, как быстрая часть ГД вышла из положения, финишируя в Лесодолгоруково.

      Удалить
    2. Моё отвращение к шоссейкам не дало протестировать вариант выхода на Лесодолгоруково через Колпаки - Шаблыкино. Галкиной Марине он приглянулся, а это что то значит.

      Удалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.