23 ноября 2016 г.

Чаща, суббота 26 ноября 2016, план

Воиново - Дубровка - *- оз.Чащинское - Богдарня - Домашнево - Глубоково (Усад) = 47(51)
Курский (Горьковское напр.) 7:12 на Петушки

21 комментарий :

  1. Хотя на востоке, говорят, снега немного, все же рискнем! Основной план. В случае плохих условий сокращение на Покров.

    ОтветитьУдалить
  2. Снежный покров на полях с озимыми.

    Не знаю, надо ли туда ? Может лучше на Ярославку ? А то будем только по ледяным дорогам с колдобинами ездить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Ярославке тоже ледяные колдобины. Впрочем, их еще найти надо под свежими завалами...

      Удалить
  3. Или без лыж? Места там хорошие, дороги чистые.

    ОтветитьУдалить
  4. Без лыж по льду - не забудьте кошки.
    Мне хотелось бы прокатиться где снегу побольше, но даже с небольших горок по льду и на лыжах опасно. Так что предложенный Зайцевым маршрут может и не лучший но нормальный.
    Я рассчитываю на мокрый снег в пятницу и в ночь на субботу.

    ОтветитьУдалить
  5. Самый глубокий снег в Подмосковье - по Волоколамскому направлению. Дополнительный в более или менее значительных количествах - начиная с субботы с обеда и вновь на западе области, на востоке - только к вечеру. Прогноз по Истре. Сейчас на метеостанции Истры - смотрите глубину снежного покрова.

    ОтветитьУдалить
  6. Снега скорее всего дополнительно никакого не будет, а хватит ли того что есть, увидим на месте. Пешком или "с лыжами" решайте самостоятельно. Ходили мы и в более худших условиях. Берите лыжи похуже(3-ий сорт)! Я лично иду из-за маршрута, а не из-за катания!

    ОтветитьУдалить
  7. В Петушках - 1 см снега !!! Снегопад начнется только вечером. Наилучший район со снегом и погодой - окрестности Киржача, Черноголовки, Фряново и т.п - равнина и снег есть, и минус днем.
    Прогноз погоды по Петушкам

    ОтветитьУдалить
  8. Разговаривал на работе с жительницей Петушков. Спросил насколько больше снега в Москве чем в Петушках. Ответ такой : "Я в Москве хожу по асфальту и снега нет, а дома сплошной лёд а на полях 10-15 см."

    ОтветитьУдалить
  9. Опасения и предупреждения, как водится, часто не сбываются. Нормальный зимний поход, напоминающий мартовские условия. Все проходимо. Неровности на дорогах конечно были, но я думал, все будет менее комфортно. Место обеда на озере было вполне удобно. Немного испортило впечатление стройка нового моста через Клязьму, пришлось немного идти пешком. Зато лыжня под "классику", проложенная лидерами на последнем этапе по левобережью Клязьмы, порадовала хорошим скольжением, несмотря на всю неуютность открытых пространств. Наверное не стоило подрезать через край Домашнево, времени до электрички вполне хватало, но темнота подтолкнула к этому. Практически вся группа ехала обратно в одном поезде. Второй случай в этом сезоне! Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
  10. Неплохо прокатились несмотря на то, что на укатанных дорожках под соснами и на болотах в колеях снега почти нет, и либо песок, либо грязь со льдом. Пришлось идти коньком между колеями. Но где снега хватало по навигатору разгонялся коньком до 15 километров в час.
    На полях из снега проглядывали пучки травы, но они не мешали катить. А вот высокая стерня была небольшой проблемой. Благодаря Олегу Волкову хорошо прокатился по лыжне и отдохнул от конька по ледяной дороге. Большая нагрузка на голеностопные суставы к вечеру ощущалась.
    Костёр на берегу Чащинского озера развели Зудкин и Погорелов которые опередили нас на 50 минут. До костра их средняя скорость 12 км в час. Симбиоз бегуна и лыжника вышел удачный. А у нас было препятствие в виде кустов шиповника с ягодами. Много время потеряли из-за ориентирования в двух критичных местах этого маршрута.
    Место для костров хорошее и вода из озера нормальная.
    У меня навигатор насчитал 50,9 км но после фильтрации и удаления лишних точек осталось меньше 50. Пару километров накрутил лишних у канав, у критичных местах этого маршрута.
    Снято на местности: трек.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то фантастично с нашей средней скоростью получается, плохо, что я трек не записывал. Постараюсь сосчитать на основе реальных треков. Время прихода на место привала помню точно 11:50

      Удалить
    2. Вот, математика пришла на помощь :-) Старт 09:18, на привале в 11:50. В пути 2:32. Расстояние 25,39 Средняя скорость получается 10 км/ч

      Удалить
  11. Ну ничуть не жалею, что пошли на лыжах, несмотря на небольшие дообеденные неудобства. А вечером вообще всё стало прекрасно! Небольшой фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот еще можно посмотреть, хотя уже фотоматериалов выложено достаточно. Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но это же не просто фото, а "роман в стихах"! Спасибо!!

      Удалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.