7 декабря 2016 г.

Богоявление, суббота 10 декабря 2016, план

Столбовая(Колхозная) - Вяткино - Новогромово -*- р.Лопасня - Кресты - пл.252км = 44(46)
Курский 7:29 на Серпухов

9 комментариев :

  1. Предлагаю вариант из Столбовой. Точки 1-2 от магазина до переезда, возможно будет грязновато. Начало из Колхозной через точки 12-13 длиннее на пару километров, зато лишен этого недостатка! Трек до обеда реально пройден, пропилен и протроплен 06.12.16. В лесу можно рассчитывать на лыжню. Все поля без труда проходимы по азимуту. Глубина снега в лесу до 20-25см, однако плотная подложка хорошо работает и тропление умеренное. Переход через окружную ж/д налево, а на другой стороне направо, на вершину холма. Между точками 10-11 лес проходим по азимуту ближе к треку(может заметите нашу припорошенную воскресную лыжню). Слегка захламлены только первые 150-200м. Обед на берегу пруда в верховьях Лопасни, в самом удобном месте пологого лесного правого берега. "Диваны", частично заготовлены сосновые дрова,слегка очищена небольшая полянка. Несколько сушин стоят вблизи. Начало после обеда только намечено в лесу противоположного берега. К сожалению лесоустроители испортили тяжелой техникой участки 4-5 и 6-7. Можно попробовать пройти через точку 14, но добавятся 2 глубоких оврага! От точки 8 до 9 не проверялось. Меня к сожалению не будет по некоторым обстоятельствам. Желаю удачи! Предлагаю: трек. Предлагаю: точки.

    ОтветитьУдалить
  2. Планирую начать с Колхозной - там меньше населёнки. Удлинение маршрута на пару км.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для "героического километража" можно продлить и до Мачихино, уже целый месяц тренируемся на лыжах.

      Удалить
    2. До Мачихино добавится десятка, но есть проблемное место на застроенной дачами ЛЭП.

      Удалить
  3. Рискну пойти навстречу от Наро-Фоминска. Киевский, 7:19 на Наро-Фоминск. Объявление здесь.

    Будет попутный ветер и более героический километраж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получился маршрут Наро-Фоминск - Львовская, 67 км.

      Фактический трек.

      Для декабря просто мегамаршрут. Выход на Львовскую прекрасен. Спасибо Сергею Индрикову за инструкции.

      Удалить
  4. Благодаря матушке природе прекрасно прокатились. А благодаря Александру и Ольге Зайцевым прокатились быстро и без блужданий. Место для костра, выбранное Александром, удачное. Маршрут до костра хорош, но вторая часть маршрута мне понравилась существенно меньше. Хоть мне и хотелось прокатиться, и не мёрзнуть посреди поля на ветру в ожидании единственной приемлемой электрички, я доволен что сам прошёл этот маршрут.
    Минусы второй части маршрута.
    Стрёмные спуски в овражки по замерзшим колеям привели к травме, надеюсь не критичной, одного участника похода. Александр предупреждал об этом, но обойти этот участок маршрута не было возможности.
    Очень неудачный проход в деревне Кресты по моей милости. Это я свернул с разведанного Александром пути. Хотел как лучше а вышло как всегда.
    Коньковая дорога к Зинаевке хоть и не блещет разнообразием но позволила прокатиться с хорошей скоростью.
    С Зинаевского поля хороший проход к платформе 252 км по правому орфографическому берегу оврага. Но я свернул по буранке до оврага и упёрся в дачи. К сожалению обратно на поле не вернулись а протропили вдоль дачного забора и прошли по дачам.
    Я не решился разведать проход к платформе 250 км с юга, и для меня самым плохим оказалось ждать электричку. Что то у меня с тепловым балансом плохо стало.
    Снято на местности: трек.
    удалось наснимать.

    ОтветитьУдалить
  5. Фоторепортаж замечательного многовариантного лыжного похода по маршруту "Колхозная - пл. 252 км" с общим итогом 49 км.

    ОтветитьУдалить
  6. Я не большой любитель прогулок в одиночку и в походе больше всего ценю хорошую компанию. Но на этот раз все сложилось иначе.
    Проигнорировав рекомендации бывалых, я с тупым упрямством в 7 утра уселась в автобус, чтобы по МКАДу доехать до платформы Битца. Но не тут-то было! Два часа простояла в пробке из-за аварии. Сначала возникла мысль вернуться домой, на радость семье. Но сегодня обещали СОЛНЦЕ, а мы не видели его в субботних походах с самого начала этого лыжного сезона. К тому же, я взяла солнечные очки и фотоаппарат!
    Аккуратненько успев на электричку в 9-22, единственную, кстати, этим утром из Битцы, я стартовала в 10-00 из Колхозной, с опозданием более чем на час относительно основной группы.
    Все мои опасения по поводу ориентирования оказались напрасными. Казалось, что в этот день я гуляю не в лесу, а в парке. Твердая лыжня, заботливо расставленные стрелки на снегу (спасибо!), прекрасная солнечная погода, и вообще все замечательно!
    Думала, что к моему приходу на костре уже никого не будет, но застала практически всю группу в полном составе. Как же все-таки здорово пообщаться!
    С костра уходила почти позже всех, так как договорилась встретиться в 16-00 в Крестах с любимым мужем. Чего уж там, одна – так весь день. К тому же оставалось всего лишь каких-то семь километров. В Кресты вышла в 15-56, радуясь точности своего расчета. Любимый муж, разумеется, опоздал.
    Кое-что по пути удалось поснимать.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.