13 декабря 2016 г.

Бревново, суббота 17 декабря 2016, план

Калистово - Бревново - * - Сергиев Посад = 54
Ярославский 6:50 на Сергиев Посад

7 комментариев :

  1. трек от Александра Бахвалова.
    Описание от Александра Бахвалова:
    "Предлагаю на эту субботу вариант: Калистово - Бревновский ручей (Некушка)* - Гремячий (для желающих) - Сергиев Посад =53.5
    При обеде на Гремячем и выходе в Сергиев Посад после обеда получается довольно мало (особенно до Фермы), к тому же еще в прошлом декабре ряд участников жаловался, что сплошная стройка на Гремячем производит удручающее впечатление. Поэтому я предлагаю обедать на другом традиционном месте - на Некушке при впадении Бревновского ручья, тогда обед получается примерно посередине - 26...26.5 км по треку.
    Лесной выход от Калистово к Воре не проверялся, возможно, у меня получится посмотреть его в пятницу. Но там можно надежно обойти через деревни Антипино и Новоселки, будет даже короче.
    От Вори до Зубцово проверялось 28 ноября, я уже писал - всё в порядке, кроме одного завала, где придется попрыгать 15-20 метров без лыж. Бревен примерно как на подходах к Березовскому пруду в позапрошлый раз, но они лежат более кучно.
    После Зубцово предлагаю действовать по обстановке, поскольку прогнозируется, что последствия ледяного дождя будут постепенно нарастать. Поэтому если заковыряемся на Черемушке, можно не ходить в Ларино, а уйти по дороге к кладбищу; а если хорошо дойдем до обеда, то можно не делать обход через Алексеево, а попытаться подняться на Шараповское поле обычным путем.
    В лес вокруг Лозы без разведки я бы соваться не стал.
    Дорога вдоль Вондиги прочищена после ледяного дождя силами Сергиево-Посадских лыжников (свежие данные от основного чистильщика - Владимира, который с нами иногда ходит). Также прочищен прямой стандартный проход от Дерюзина на пруд, но сам Владимир жалуется на трудный переход Ярославки поверху. Поэтому предлагается пройти по пути на Смену, а потом вернуться на прочищенное с западной стороны Ярославки. Он вроде бы видел там свежие следы.
    Концовку можно сократить - на 4 км при отъезде с Фермы или на 6-6.5 км при отъезде из НИИРП. Те, кто не пойдут на Гремячий, сэкономят еще 1 км."

    ОтветитьУдалить
  2. Поскольку ранняя электричка для меня чревата опозданием, планирую ехать на 7:31 Александров. Думаю найдутся еще несколько "поздних старперов" и любителей лишних 30 минут понежиться в теплых кроватках!

    ОтветитьУдалить
  3. Фоторепортаж. Выход к платформе в С.Посад получился "изящным".

    ОтветитьУдалить
  4. Настоящая северная зима без солнца в чёрно-белом исполнении.
    Ранний старт (7-52) и мы прикатываем на костёр к 12 часам, хотя препятствий хватало. Особенно запомнились вырубка после шоссе на Зубцово и мягкая лыжня там где не было основы.
    После костра приняли предложение Владимира из Сергиева Посада и прошли по его трассе. Вышло не на 1 километр больше, как говорил Владимир, а на 2,2 км. Но благодаря мягкой лыжне и пересечёнке мне такой добавок показался увесистым.
    При выходе на Дерюзинское поле наблюдали цепочку лыжников на основной лыжне. К сожалению основная лыжня идёт на нерегулируемый переход скоростной трассы и много народу убежало по ней. Мне этот переход не нравится и я повернул к туннелю на Смену.
    От туннеля стал резать через лес к лыжне от крайних домов Смены. Наверно лучший вариант докатить до населёнки и встать на эту лыжню. Это удлинило бы путь всего на несколько сот метров.
    Следующий не очевидный поворот с освещённой трассы.
    Переход железки в лыжах не лучший и не безопасный вариант.
    Выход к станции Сергиев Посад мне понравился. Грязь для лыж была только при переходе дороги у переезда и перед самой станцией.
    Маршрут хороший но требует доработки. Особенно мне не нравится 400 метров шоссе у кладбища между Шарапово и Шильцами.
    Мой навигатор насчитал более 55 км.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  5. Немного фотографий из электрички и с привала. На ходу снимать не хватало сил: не хотелось сильно отставать.
    Жаль не снял параллельное движение главной "лидерской" группы в районе Дерюзино. Воспоминание почти мистическое )).

    ОтветитьУдалить
  6. Все было чудесно! В этот раз особенно удался Манин финиш в одной лыже в последнюю дверь последнего вагона электрички за несколько секунд до закрытия дверей. У меня всего несколько фоток.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.