11 января 2017 г.

Глубокое, суббота 14 января 2017, план

Холщевики - Хволово - Воскресенки - Огарково - оз.Глубокое (Житянино)* - Колюбакино - Полушкино = 55
Рижский 6:59 на Волоколамск

18 комментариев :

  1. Наrp5прогноз. Ветер южный 7-9 м/сек. А на маршруте много открытых мест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порывы уже до 15 м/с обещают. Ветер Южный. А если наоборот маршрут начать из Полушкино?

      Удалить
    2. При старте с Холщёвиков есть хорошая точка слива из Колюбакино. Для некоторых это важно.
      При прохождении встречными группами маршрут пройти легче, но при таких снегах встречная группа должна быть не менее 10-15 человек.

      Удалить
    3. Снегов, кстати, никаких особых нет. 5 см. пухляка, под ним прочный наст. Собираюсь идти из Полушкино, чтобы ветер в спину. Давайте точку обеда определим.

      Удалить
    4. Точка слива есть и при старте из Полушкино, Раково: 14.02, 16.02, 18.12. Там и магазин есть возле конечной остановки, был раньше во всяком случае, сейчас не знаю.

      Удалить
    5. Точнее магазин есть у Раково 1, туда проще дойти по дороге.

      Удалить
    6. Леша, а какая электричка? Я тоже из Полушкино хочу идти.

      Удалить
    7. Вот здесь встречную группу собирают.
      Электричка 7:15 на Можайск

      Удалить
    8. С учетом направления и силы ветра, расстояния, условий проходимости участков маршрута и времени старта, группа "Ю" (из Полушкино) будет раньше на месте привала, чем группа "С" (из Холщевиков) - что необходимо учесть в тактическом плане обустройства места костра и оперативной передачи информации группе "С". Сам планирую двигаться по ветру!

      Удалить
  2. В прошлом году из-за гигантских короедных ёлок очень долго возились с костром на берегу озера Глубокое. В этот раз предлагаю сделать костёр севернее озера. Воду в канавах можно добыть с помощью топора. Правда есть риск нарваться на болотную воду.
    Предлагаю: трек 1 по треку прошлого года.
    Возможно что лес в сторону Огарково не прочищен снегоходчиками и поэтому предлагается второй вариант через Житянино.
    Предлагаю: трек 2.
    Какому варианту придерживаться придётся решать на месте.

    ОтветитьУдалить
  3. Как приятно было видеть на костре весёлые и довольные лица встречной группы. Я представил себе встречный ветер на Новогорбовском поле, у Колюбакино, Крюково и далее. К тому же Волков Олег пожаловался на грязные дороги, а Бахвалов Александр уточнил что их головная группа не тропила параллельно дороге а ломились прямо по грязным дорогам.
    Рассуждения Сергея Николаева о маршрутах ставших слишком быстро проходимыми сподвигнули меня на проверку последствий ледяного дождя в этом районе по первому треку через озеро Глубокое. Правда я промахнулся с расстоянием от костра до Новогорбовского поля. На этом поле пришлось в полной мере прочувствовать усиливающийся встречный ветер. Зато как было приятно катить по ветру.
    Пока делал фотосессию на озере Глубоком народ укатил в северо-восточную часть озера, и даже не обратили внимания, что следы снегоходов разошлись по сторонам. У меня тоже сработал рефлекс — догнать головную группу. Догнав этих торопыг я понял что мои планы по изучению прямого прохода на Огарковское поле нарушены — возвращаться против ветра даже я не буду. Пришлось по лесу подсекать квадрациклетную колею.
    Ехать на лыжах по разбитой квадриками колее хорошая тренировка но удовольствие отвратительное. Правда когда проезжаешь сквозь бурелом радуешься и этой колее.
    Подпорченное настроение и моя самоуверенность привела меня к изучению нового пути на Огарковское поле. Мы выехали на болота и след снегохода вилял по открытой местности без завалов. На т-образной развилки можно было ехать в сторону озера Глубокое, но времени на проверку уже не было.
    Испытал удовольствие катить по ветру по накатанной лыжне там где она не была переметена. А вот на спусках пришлось напрягаться. На спуске к Малой Истре я даже снял лыжи и крутую часть спуска прошёл с лыжами.
    Разведывать в темноте лесной путь после Пирогово смысла не было, но мы улучшили проход в Воскресенках. Исключили 350 метров грязной дороги.
    Обещал народу после костра 35 километров а накрутили более 42. Даже Сергею Николаеву хватило.
    Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а что, по квадроколее после Глубокого местами даже коньком можно было ехать, так что не всё так плохо. Зато ни одного завала! Мне всё понравилось. Спасибо за идею съездить к озеру!

      Трек Полушкино - Холщевики с заездом на Глубокое (.gpx, 69 км). Уехали из Холщевиков на 18:09.

      Удалить
  4. На треке не хватает только 1 километр. Навигатор не сразу включился и вечером сдохли батарейки.
    короткий фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  5. Фоторепортаж замыкающего по маршруту встречной группы из Полушкино (по ветру). Место привала оказалось выбранным очень удачно, почти посередине трассы, и вода вкусной из ручья, вопреки опасениям. Одновременно, для желающих, состоялась "культурная программа" с посещением оз. Глубокое. Из Холщевиков возвращались все примерно в одно время, включая отставшего на первой четверти маршрута (из-за носившихся туда-сюда квадрациклистов и буранщиков, а также сильного ветра заметавшего лыжню) А.И. Чувашова.

    ОтветитьУдалить
  6. Не могу сказать, что встречный ветерок сильно помешал в движении, но, выбор был сделан! Наверное большинство поступило правильно, изменив направление. Давно так легко мы не ходили такие расстояния в январе. Приятно после трехнедельного новогоднего пропуска "занятий" вновь всех повстречать на лыжне! Участок вблизи Неверово, Колюбакино,Крюково оставил тягостные впечатления (поломанный смерчем лес, выкопанный новый карьер, снующие тяжелые самосвалы), повторять не хочется! Видимо этот вариант нуждается в серьезных изменениях. А вот в средней части у Глубокого хотелось бы попетлять побольше, однако это не всем под силу.

    ОтветитьУдалить
  7. Снято на местности: трек Холщёвики - Полушкино, 57 км. Несмотря на встречный ветер, обилие полей и дорог (местами грязных), маршрут понравился. Пускай даже озера Глубокого я в этот раз и не увидел. Для минимизации грязных дорог можно от Заовражья попробовать пробиться в Лызлово, откуда выкатываться к Театральной стандартным путём по карьерной подъездной ж/д.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.