25 января 2017 г.

Веля, суббота 28 января 2017, план

Орудьево - Ковригино -*- Никитино - Генутьево - Еремино -*- Реммаш (Семхоз) автобус в Сергиев Посад = 52 (65)
Савеловский 7:16 на Савелово

10 комментариев :

  1. Предлагаю ехать на пустой Талдомской электричке с Тимирязевской 7-45. Прибытие в Орудьево 9-05, на 19 минут после Савёловской.

    ОтветитьУдалить
  2. Со стороны Семхоза прорублено под лыжню только до Сабуровских полей. Да и то, с кучей обходов (см. желтый скотч).
    На мостик через Велю в Опенках упало дерево (можно пропилить, при некоторой ловкости и гибкости). На подъеме пара перелезаемых завалов. Что в Кирдовском лесу - не знаю. В крайнем случае, можно проехать из Хомяково по дорогам через послок д/о и Псарево.

    ОтветитьУдалить
  3. Для "тихоходов" предлагаю не менять время старта. 20 лишних минут не помешают. Если садиться на вокзале, место всегда найдется! Кстати, поход ожидается не прогулочный и не скоростной. По пути будут решаться вопросы по обстановке. Точки 1-2,3-4 фактически азимут! Обед, предпочтительно, в точке OBED2 ,ближе к Веле. Если лес нас не "пропустит", сместимся севернее через водохранилище на Веле и пообедаем на её восточном берегу на уровне Опарино. Основной вариант на РемМаш. Не забудьте фонарики! Предлагаю: трек. Предлагаю: точки. Да поможет нам ТРЕК!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы еще добавил в перечень конечных вариантов Хомяково(47) и Ереминский поворот (40), из которых тоже удобно завершать путешествие на автобусе № 21 в Сергиев Посад, чем и воспользовались ряд туристов. Фоторепортаж.

      Удалить
  5. Настоящий туристский поход группы! Варианты, тропление своей лыжни, расхождения в разных направлениях. Однако, варианты все пробиты. На Реммаш(55,5), на Загорские Дали(55), на Семхоз(76). У кого на что хватило смелости или настойчивости. Вынужденный обед на Лесминке не самое удобное для этого место. Хорошие условия, даже тропление было гуманным, позволили полюбоваться далями долины Вели. Спасибо всем, принимавшим участие в прокладывании пути для следующих по их следам! Побольше всем нам таких путешествий! Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
  6. Пропущенный выход с группой сказался на скорости, даже по лыжне перед костром стал отставать. Правда костёр был на 40 километре!
    Проход через Ковригино мне понравился меньше чем через Тимоново.
    Виды с Михеево-Сухаревского поля великолепны!
    Коряво, но удачно просекли на северо-восток по вырубкам лес за р.Шибовка и вышли на поля. С полей от озера решили вернуться на проектный трек и встретились с подгруппой которая шла по треку. Лес настолько плохо проходим что пришлось вернуться к озеру на поля. Раз леса такие заваленные логично идти полями севернее Шабаново и Сихнево на Велевский пруд, на котором и сделать костёр. Поэтому я был сильно расстроен что группа снова устремилась к проектному треку.
    Лесной проход Бешенково — Шабаново много лет был пропилен и я сам по нему прокатывал, но когда подошли к нему а его нет, лезть в заваленный лес я не захотел. Команда «буйных» предложила алтернативу в виде трека «100 километровой петли». Единственно что я не ожидал, что «буйные» строго пойдут по треку и заведут к костру на Шибахте. Отклонение от оптимального маршрута всего немного более 5 километров но сил и время в заваленном лесу я потерял много.
    Когда люди устают они разводят костер под ёлками со снегом, топят снег не пытаясь найти воду. Правда воду в Шибахте удалось добыть только благодаря топору Сергея Кузмишкина. С отчаяния я пытался проломить лёд своим весом и хорошо что у меня это не получилось. Лёд висел на водой в сантиметрах 40. Расход воды слабый но ботинки мог бы промочить.
    Отдых на костре восстановил не только силы но и умственные способности. С костра по своей траншее вылезли обратно на Юдинское поле и по накатанной буранке прикатили в Реммаш. Трасса достойная но выход к маршрутке грязный и пришлось идти метров 800 пешком.
    Снято на местности: трек.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  7. Мы вышли в Семхоз втроем на электричку 21:10: я, Олег Волков и Иван Муйжнек. Шли через Загорские Дали, Псарево. Тропить пришлось до семхозовских лэпок, дальше шли по буранкам. Проход в сабуровском лесу нас сильно порадовал - спасибо Андрею Чупикину, - шли по засыпанной лыжне, которая то терялась, то вновь появлялась и в темноте это прибавляло уверенности.
    Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.