14 февраля 2017 г.

Рыгино, воскресение 19 февраля 2017, план

Поварово - Кочергино - ур.Булково - Рыгино* -Воробьёво - Шахматово - Рыгино* - ур.Булково - Пески - Удино - Некрасовская = 102
по предварительной записи

17 комментариев :

  1. А трека версии 2017 не появится? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Сотня в группе как зенит лыжного сезона. Самые интересные походы ещё впереди, а сотню я рассматриваю как проверку своего физического уровня. Из-за огромного числа завалов трасса готова несколько хуже чем в прошлом году, поэтому берегите себя и особенно свою голову. Хотя из-за километража наша трасса никогда не будет соответствовать оценки отлично.
    По этому маршруту группа катит не впервые но некоторые так и не могут без трека.
    Предлагаю: трек Сотни.
    Трек нарисован по выходам этого года.
    Ориентировочные точки костров.
    Для того чтобы была возможность не схватить темноту мне придётся ехать на Клинской электричке в 6:19 с Ленинградского вокзала. Старт с Поварово в 7:21. Запасная в 6:34 Подсолнечная прибывает в Поварово 7:38. При более позднем старте у меня нет шансов пройти засветло до финишного костра у Некрасовской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заметил, что если сесть не на обычную электричку 6.34, а на "ласточку" 6.34, то в Крюково можно пересесть на эту самую электричку 6.19, еще ждать 5 мин там придется, это только в порядке информации.

      Удалить
  3. Прогулялся между Поварово и Некрасовской. Ребята, будет трудно. Мазь не держит вообще, коньком тоже трудно, т.к. сверху свежий мокрый снег. Встретил Сашу Иконникова, который шел в противоположном направлении. Он перемазал клистером и сказал, что стало получше. Хотя, возможно, это ненадолго, т.к. некоторые участки уже в иголках и коре. Самой счастливой на лыжне была девушка на насечках. Для ГД это не вариант, знаю.
    Тем, у кого "не пойдет" желаю не мучить организм, вы и так герои, что пришли.

    ОтветитьУдалить
  4. Ура! Праздничный поход 2017 года состоялся! Условия были специфичными, но не критичными. Местами плохая лыжня или полное ее отсутствие в положенном месте, сильная отдача при движении, упавшие кое-где на неделе деревья. Кстати спасибо неизвестному герою, пропилившему лесину перед спуском к Афанасовке, пока мы катались по петле. Под вечер поднялся ветер и пошел снег, напомнив сценарий прошлого года, когда сильнейший подлип на финишном участке измотал вконец. К счастью в этот раз это не отразилось на скольжении, и ветер был большей частью попутный. Короче, поздравляю всех, кто нашел в себе силы и желание участвовать! Работа костровых команд выше всяческих похвал! Как же было хорошо и уютно! Теперь это уже история! Егорычу отдельное спасибо за его чудодейственную мазь, которую забыл я вернуть хозяину на костре! Поздравляю всех! Славный был поход! О других впечатлениях и приключениях узнаем вскоре. Ждем Ваших рассказов!

    ОтветитьУдалить
  5. Несколько фото с Рыгинского костра.
    Это не все — остальные не очень резкие, пока не решил стоит ли их выкладывать...

    ОтветитьУдалить
  6. Фоторепортаж - "не спеша, по-стариковски", со стартом на электричке 06:34 из Москвы. Что видели, то и снимали на первом и третьем этапах сотенного маршрута.

    ОтветитьУдалить
  7. Друзья, огромное спасибо всем! Отдельная благодарность тем, кто обеспечивал костры поддержки, кормил, поил, подбадривал! И конечно, всем, воссоздавшим трассу сотни группы Дмитриева!

    ОтветитьУдалить
  8. Присоединяюсь к словам благодарности! Молодцы все: костровые бригады в Рыгино и на финише и особенно все те люди, кто пилил и чистил трассу, сведя к минимуму экзотику брулей. Было очень приятной неожиданностью на пути к финишу увидеть свежепропиленную сушину перед Афанасовкой. Как ни странно, но свежих завалов на трассе оказалось немного, чего не скажешь о мелком лесном мусоре - коре, ветках, иголках. Удивительно, но на слой клистера под колодкой всё это добро не налипало.
    Поздравления всем участникам! Мой отчёт.
    PS: А Ольге Зайцевой особая благодарность за морс и бутерброд на финише.)

    ОтветитьУдалить
  9. Пройти эту сотню засветло я не смог.
    Физическое состояние важно, но много зависит от условий и от лыж.
    Из-за оттепели в предыдущий день и слабого минуса ночью вчерашние снегоходные следы превратились в ледяную стиральную доску. Я предполагал льдистую лыжню и намазался клистером RODE от -2 до +3. Сработал плохо и я добавил красную жидкую. До костра об отдаче я забыл.
    От Раковского креста я шёл первым, а от Булково даже пришлось подтрапливать. Помогал одиночный вчерашний след. На спуске к Афанасовке я радовался что первый.
    Сильные ветра на неделе образовали завалы. Самый неудобный после подъёма от Афанасовки.
    К костру прикатил с опозданием на 10 минут.
    На петлю вышел первым. Шёл по одиночному вчерашнему следу. Спасибо этому лыжнику! На Шубинском поле захотел халявы и покатил по ледяному следу вчерашнего снегохода. Добавил сотню метров а от тропёжки не удалось отвертеться.
    На укатанном снегоходами «Бобслейном спуске» было страшновато катить не видя весь спуск. На спуске к Ново-Становскому ручью снова радовался что первый.
    Невероятное скольжение на пологом спуске по Яркинскому полю. На старых снегоходных следах лыжи подламывали льдистую корку буквально на миллиметры и это не сказывалось на скольжении. Адреналина добавил танец Сашина пере до мной. На подъёме к Руново я стал уже четвёртым за Нестеровым, Будниковым и Сашиным.
    На петлю выходил на лыжах которые хорошо держали, но на подъёме к Руново почувствовал проскальзывание. За Таракановским шоссе остановились с Сашиным подмазаться и перекусить. Твёрдая RODE от 0 до +3 нормально держала и её хватило почти до костра.
    Пока перекусывал и подмазывался мимо проехали Волков, Абраменко и Нина. Да и Сашин укатил.
    При таком скольжении каждый спуск на петле - экстрим. Мне удалось удачно пройти все спуски кроме спуска к Фединскому ручью. Разнесло на ледяной стиральной доске и пришлось въехать в целину в надежде погасить скорость. Ноги как подрезало и я рыбкой и плашмя в снег. Хорошо что льдистая корка тонкая и снега достаточно.
    С Яркинского бугра видел клочок голубого неба, а на Елизаровском поле уже метель застала.
    Прикатил на костёр с отставанием от расчётного графика на полчаса. Усталость чувствуется. Морс и хорошо пошёл супчик. Спасибо костровой команде!
    Из-за свежего снега были сомнения в клистере но я рискнул.
    Вышел на Финишный костёр в 15:13. Лыжи на подъёме держат и нет подлипа.
    Порадовался свежему пропилу в завале перед Афанасовской. Спасибо добрым людям!
    Из-за свежака скольжение так себе. А я так мечтал после подъёма от Афанасовки на высшую точку «Сотни», отметка высоты 277 метров, скатиться к западному истоку Субыча.
    На Федотовском поле неожиданно влип левой лыжей. Пришлось счищать наледь об ребро правой лыжи. На Векшинском поле позёмкой перемело лыжню местами полностью, и на переметенке не то что не катит а даже прихватывает.
    Если на лесном спуске к ЛЭП пришлось контролировать скорость, то на спуске по полю перед Рогачёвкой скольжения никакого. На подъёме к Рогачёвке увидел на льдистой корке коньковые следы и вылез из переметённой лыжни. Разница в скольжении по Льдистой корке и по переметёнке колоссальная.
    На ЛЭП к «бетонке» ветер не мешал и выбирая путь где меньше переметёнки этот участок порадовал скоростью. А вот за «бетонкой» в лесу под ёлками на нарезанной лыжне оказалось невероятно плохое скольжение. Я сильно расстроился но хорошее скольжение на открытых местах реабилитировало ГАБОвскую лыжню. Как приятно катить по рельсам и чувствовать что ноги не разъезжаются. Спасибо за эту великолепную лыжню Геннадию Фищенко и компании.
    На газопроводе нарезанная лыжня закатана снегоходами но скольжение нормальное. При переезде железки включил фонарь. После газопровода в лесу на нарезанной лыжне то скользило то тормозило.
    На костёр прикатил в 19 часов.
    С учётом пропущенного начала у меня вышло 98,6 километра от платформы Поварово до Финишного костра, на 900 метров больше чем в прошлом году!
    Снято на местности: трек от Поварово до Финишного костра.

    ОтветитьУдалить
  10. Фото с финиша. Если кого неправильно подписала, можно исправить или напишите мне на почту mamola2008@yandex.ru К сожалению не успела снять самых заключительных участников. Извините, если что не так получилось. Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за фото!
      Кузмишкин со Степанычем великолепны.
      А фото Бахвалова уникально.

      Удалить
  11. Было очень тяжело, но мы дошли. И даже успели на электричку. Спасибо другу Мане, что не бросила меня. Огромная благодарность костровым командам и всем-всем, кто участвовал в подготовке мероприятия и трассы! Все было просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо всем!.Упавшее дерево на спуске к Афанасовке пропилил охотник с собакой на снегоходе..
    От группы "халявщиков"(без петли)благодарю всех участников,группы поддержки и руководителей за благостную атмосферу Дмитриевской сотни и почитание традиций создателей гр.D.
    Спасибо Антону Нестерову за ответ на мой вопрос,я не понимал,что надо делать с лыжами,чтобы можно было более менее норм.ехать..Антон ответил примерно так:"Лыжи я не мазал,а на проблемных участках(подъемы)применял технику-перебирал особой последовательностью руками-ногами,как паук ползет по стекл.банке,буквально вгрызаясь лыжами в лыжню,а руками мягко опираясь.." Красавчик!
    Снимаю шляпу перед всеми,прошедшими сотню:)
    До новых встреч!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вся наша группа в очередной раз совершила небольшой подвиг. К сожалению предательски подломленная лыжа не дала мне насладиться Шамбалой мигающей лампочки в ночи. Особая благодарность экипажам костров!

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.