16 марта 2017 г.

Сабля, суббота 18 марта 2017, план

Струнино - Сабля* - Арсаки = 53
Ярославский 6:35 на Александров

7 комментариев :

  1. Короткий вариант, 55.5 км. Снято на местности: трек. Перед Полувзвозом пришлось преодолеть глубокий овраг с ручьем, с крутым спуском и подъемом. На участке вблизи новой Ярославской дороги сильно шумят машины. Хороший маршрут по малонаселенному району Владимирской области.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый маршрут, с удачно подобранными проходами и буранными следами, с возможностью увеличивать или уменьшать протяженность в зависимости от ситуации. Овраг, о котором пишет Игорь, обошли с Ольгой Аксеновой по хорошему проходу и дороге от ЛЭП-500 к Лисавинскому пруду. Спасибо Александру Бахвалову за разработки и предложения. Фоторепортаж замыкающего.

    ОтветитьУдалить
  3. Шокирующее начало маршрута завершилось точно по расписанию и с приятными впечатлениями о самом маршруте и о хорошей погоде. Спасибо Александру Бахвалову за проработку вариантов маршрута.
    Скорость на маршруте оказалась низковата для 60+ километров и перед Лисавами я свернул через пруд на короткий вариант. Не обошлось без метаний. От Полувзвоза очень хотелось спуститься по буранкам к Сабле и посмотреть куда они идут. Остановило отсутствие запаса времени. Старая охотничья лыжня по дорожке через заросли привела на поляну в стороне от проектного трека. Пришлось вернуться к треку. Проход полянками по долине притока Сабли приятный, но умиротворению мешал гул шоссе. Дорожка вдоль Сабли давно не использовалась но проходима. Часть группы пересекла шоссе в туннеле но большинство поверху.
    Место для костра с большим количеством дров, но вода оказалась талая.
    Запас по времени на пути к Арсакам оказался в самый раз. Где шли без основы скорость не превышала 5 километров в час. Финиш дружный, более 20 человек успело на электричку 18-32.
    Снято на местности: трек.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  4. Втроем с Григорией Орловым и Диной осмотрены жемчужины севернее Лэп. Маршрут: силосные кучи у Лисав - Хорошево - Филилейка - Ильинское - Попова гора - Желнино - Терешино - Хомлево(при регламентном осмотре по периметру Григорий сломал лыжу) - Петрецово - Татариново - Толмачево - Филилейка - Отертиково - Лисавы. 45 км из них 5 пешком по лесовозной дороге.
    Фотка трека в альбоме фоток. До 11 наст, далее тренировка Гриши в однолыжном ходе (фотка прилагается). Он справился блестяще, крепления sns он теперь больше использовать не планирует, ему нужны только ровные лыжни с широкими поворотами.
    Спасибо открывателям для нас этих мест!
    Следы "дальних Дмитриевцев" использованы нами в последней части.
    А кто знает, что за забор, ангар и прожектора в Желнино на холме?
    Наш фотоотчет

    ОтветитьУдалить
  5. Снято на местности: трек длинного варианта (65,5 км) с Сашей Бахваловым и буйной компанией.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.