11 августа 2017 г.

Колодези, суббота 12 августа 2017, лето

Пурлово - р. Ока* - Белые Колодези   = 35 (авт. до Коломны)
Павелецкий 6:35 на Ожерелье (пересадка в Кашире)


Воспользуемся наконец-то устоявшейся летней погодой и попробуем повторить еще один маршрут из замечательной Жориной коллекции. На этот раз возьмем за основу поход от 10.08.2013г. Ориентировочный трек можно взять здесь.
В зависимости от состояния, погодных условий, настроения и желания участников места, количество и протяженность переплывов и/или проплывов можно будет скорректировать по ходу маршрута.
Костер не планируется.
Если не успеем на автобус в 18-15, возможен выезд в Коломну на такси.
Приветствуются опытные участники!

6 комментариев :

  1. Бегом кто-нибудь планирует и с костром?)

    ОтветитьУдалить
  2. Фоторепортаж и снятый на местности: трек похода в вело-пешеходном формате по маршруту "Пурлово - р. Ока - Голутвин" с общим итогом 71 км..

    ОтветитьУдалить
  3. В составе четырех прекрасных дам и Жоры где-то рядом прошли и проплыли почти 36 км. Погода была жаркая, но не слишком и, прикрывшись головными уборами, солнце мы перенесли нормально. Поля по южному направлению прекрасны - живописны и, главное, всегда в деле. Я узнала, что пшеница мягкая, а рожь и ячмень - нет. Поля уже начали убирать, и этот жизненный цикл не только завораживает и напоминает о течении времени, но и упрощает проход. Трек не догма, вот и шли мы между двумя треками. Придерживались основного, выложенного первоначально в объяве, но с коррективами. Одно из полей трека оказалось заросшим травой (перед Дулебино, в итоге обошли через Облезьево), в другом месте ломились через рожь по азимуту, а в иных местах была твердая пашня и убранные поля.

    Не было ни одного брода, чудом нашли два мостика. По совету Жоры реку Веенку не стали переходить через овраг у сосны, а пошли правее по полевой дороге, прижавшись ближе к поселку, и нашли там мостик на хутор - пара домиков с огородами без заборов, но не заброшенных. Там же дозаправились водой на колонке с разрешения проживающих, что было для нас спасительно. Вторая колонка была в Дулебино. В Дулебино трек уходил налево на несуществующий мост, а при спуске из Дулебино, не уходя налево, мы нашли мост настоящий, существующий, без всяких вопросов.

    При спуске к Оке немного поблуждали из-за завалов, хотя видели красивую лесную дорогу ровно на уровне понтонного моста, задним умом уже думали, что стоило спуститься по ней, а не идти до конца коттеджей и искать (несуществующий) поворот налево. Вдоль Оки шли бодро и спустились в нее вовремя, оплыв весь борщевик. Проплыли около двух км, охладившись и посмеявшись на мели, где местами шли по колено в воде.

    В завершение маршрута решили в "Горы" рвануть, отказавшись от Белых колодезей, послуживших хорошим названием для маршрута - ну надо же к чему-то стремиться!

    Спасибо Елене и дамам за отличный маршрут и женские разговоры, было красиво в плане природы и участниц, душевно и славно. Ноги посекли незначительно, борщевика избежали. Уехали на 19:24 из Голутвина, встретив в электричке Жору. Кстати в электричке, откликнувшись на наш вселенский заказ (хотя я просила капучино с корицей, а две девушки - пива), нам принесли мороженного в рожках и стаканчиках и лимонада. Это было милым весьма окончанием дня.

    Мой маленький Фоторепортаж. Лучшие фото у Елены.

    ОтветитьУдалить
  4. Девичий поход в жаркий летний день!
    26 километров, пройденные нами до Оки, оказались очень красивым видовым маршрутом, но не везде с хорошей проходимостью.
    Вооруженные полученными в электричке ценными рекомендациями Жоры, имея два трека (от 01.09.2012г. и от 03.09.2011г.), мы пытались найти свой путь по этому маршруту.
    Некоторые из изображенных на карте дорог по факту оказывались засеянными или распаханными полями или заваленным лесом, а те, что были на самом деле, вели не совсем туда.
    Мы ломились по полям рапса и овса, ходили по пашне (к счастью, сухой), пересекали глубокие овраги с крапивой (Молитвенный овраг в наших глазах полностью оправдал свое название).
    Был и бонус - два найденных мостика, отсутствующие на наших картах (через речки Осенка и Бол.Смедовка), в результате чего удалось полностью избежать плановых бродов.
    По Оке плыли около часа,получили огромное удовольствие, правда под конец даже немного замерзли. Вышли в село Горы, откуда вызвали такси. На электричке возвращались вместе с Жорой.
    Огромное спасибо участницам за компанию и терпение в условиях "расширенного пакета удовольствий", а наставнику Жоре - за мудрые бесценные советы.
    Трек можно посмотреть здесь (перейти по ссылке и скачать с яндекс-диска). Фото последуют.

    ОтветитьУдалить
  5. Маршрут с далекими панорамными видами, золотыми полями, жутким оврагом Молитвенник... своевременными источниками чистой воды, освежающей Окой и, практически, безлюдный! до Оки шла как будто впервые) плывя по реке, на берегу видели грациозную цаплю. Всем соучастницам спасибо за компанию и фотографии!

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.