16 октября 2017 г.

Городенка, суббота 21 октября 2017, план

 Приокская - Карпищево - Яковлево - Рождественно - Азаровка -*- Бол. Городня - Демшинка - Семеновское - Пущино (автобус Серпухов или метро Южная) = 37
Курский 7:00 на Тулу
Возможен небольшой бродик, не помешают тапочки! Слабых перенесу лично! Место обеда на Горденке обсудим в пути. Сам буду подсаживаться в Бутово. Хождение в темноте не предполагается, но на всякий случай приборы берите!

13 комментариев :

  1. Предварительные наметки. Участок без дорог между Бол.Городней и Демшинкой наиболее проблемный.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо знаю участок маршрута от Симферопольки до Большой городни. Могу предоставить справки о его состоянии. В месте где трек пересевает Городецкого глубоко, бобровые плотины. В верх по течению 200-300 м есть мостки, прямо под городищем. Городецкого можно и не переходить, пройти по правому берегу вполне хорошо. Там и место для обеда есть хорошее, на опушке. В Пущино я бы заходил с запада, лет 5 назад проделывал такой трюк. В этом случае от выхода из леса до автостанции по городу 300-400 м


    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, Городенку второй раз можно и не пересекать. Только ради интереса. А по городу пройти бывает даже любопытно! Город то достойный! Спасибо за подсказки! День короткий и в темноте лишнее уже ни к чему. До встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извиняюсь, описался. Мостик через Городенку в 200-300 м в низ по течению от точки пересечения ее треком первый раз. Если осилю выложу сегодня свой вариант трека

      Удалить
  4. Огромное спасибо авторам маршрута за доставленное наслаждение. С другом Сергеем пробежали почти по треку 37,5 км. Брод через Скнигу освежающий, заход на мостик через Городенку очевиден вниз по горнолыжному склону. К огромному сожалению мы не смогли угадать предстоящее место обеда группы и побежали (в основном) на автобус 15-00.
    "Город-сад" очаровал!

    ОтветитьУдалить
  5. Да! Ходить тут еще не переходить! Первая стартовая часть оказалась весьма приемлемой, да вдобавок и яблочной, благодаря садам в Паршино. Лишь небольшой участок по шоссе перед Яковлево можно отнести к недоработке. К месту костра от горнолыжной горы небольшой участок без тропы,зато место оказалось удачным(спасибо Антону Леонову за подсказку). Жаль, до обеда солнышко нас не порадовало. Зато вторая половина была чудесной! Как и ожидалось небольшие заросли были в лесном массиве перед Демшинкой. Да и то в допуске. Полевые дороги и виды на безбрежние дали были завораживающими и будящими воображение на новые маршруты. Бонусная добавка на финише, в виде "Зайцевского" леса была в силу слабого зрения руководителя несколько излишней, что привело к повышенному ускорению и 30 минутной спортивной ходьбе уже в темноте. Но тем не менее, финиш был строго по времени и банкет в комфортабельном автобусе Пущино-Москва вышел первоклассным! Славный поход! Наконец-то хоть один замечательный блогер отметил это! Я уж надежду потерял получить хоть какую-либо оценку, подразумевая Славу, соизмеримую с достижениями других великих "первооткрывателей"! Буду теперь почивать на "лаврах" спокойней. Вот так мы прошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, все твои походы очень хороши. Этот был фееричным, потому что тебе помогли осень, погода, красота места. Ну и Оля конечно. Спасибо. Можешь почивать до следующей субботы.

      Удалить
  6. Огромная благодарность руководителю и природе за подаренное золото осени.
    Любовались вчера многоцветьем, которое не застать ни в какое другое время года: бордовый, желтый, зеленый - и это только на березе, а вокруг еще сколько всего! К вечеру стали свидетелями какого-то невероятного момента, никогда такого не видела: небо почти весь день, пока мы шли, было серым, потом почернело, а потом (!) небо стало индиго и появилось прям студийное освещение в поле - солнце светило как прожектор или как луч от тарелки инопланетян, и ощущение было в целом какое-то нереальное.
    [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/878955/163533428.1/0_1ab352_e0b3866c_M.jpg[/img]
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  7. Фоторепортаж и снятый на местности: трек замечательного похода по маршруту "Пл. 107 км - Рождествено - пл. Тарусская" в вело-пешеходном формате с общим итогом 32 км. Трек группы - почти готовый лыжный маршрут, предложенный Александром Зайцевым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Истинный фоторепортаж - приношу извинения за поспешные действия.

      Удалить
  8. Невероятно красивый видовой маршрут, у нас 40 км вышло по треку. Пришли на костер и увидели хвост уходящей пешеходной группы, после обеда чуть срезали по варианту Антона Леонова и в итоге уехали на маршрутке до Москвы в 17.30. Маршрутку на остановке остановила Марина Сафина, которая уже в ней ехала с Сашей и нас из окна увидела:-)
    Очень порадовалась, что прошла пешком и в полной мере получила радость от видов. Спасибо огромное за маршрут! Как-то даже через неделю опять в тех краях побродить хочется:-)

    [img]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1896650720360066&set=a.1896610760364062.1073741860.100000454699518&type=3&theater[/img]

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы! Выложенные фото создали картину чудесной субботы. Осмелюсь вас еще помучить Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.