25 октября 2017 г.

Савеловка, суббота 28 октября 2017, план

Башкино - Рождество - Иклинское (Чичково) -*- ур. Савеловка - Тайдашево - Спас Прогнанье - Киселево - Балабаново = 37
Киевский 7:01 на Малоярославец

10 комментариев :

  1. Существует два основных варианта для этого маршрута. В разные годы проверялись некоторые детали вблизи основных ниток и результаты были всякие. Основная трудность преодоление лесных участков до и после Савеловки. Я пожалуй буду пробовать вариант 2 ближе к Истье, хотя неизвестно проще ли будут полевые участки с высокой травой по сравнению с лесными дебрями. Обед предлагаю на ручье вблизи высоты 187м. Буду подсаживаться в электричку на Солнечной 7:22. Предлагаю: трек. Мой вариант 2. Впрочем я еще подумаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Публикую Предлагаю: трек от Автора маршрута 1. и комментарии к нему.
    Предлагается трек Башкино-Савеловка-Балабаново. Отличие предлагаемого трека от трека 23 октября 2004 года в том, что от Чичково до Савеловки он идет по открытым местам с видами на долину Нары, в обход Каменское, Медьниково, Романово, а от Савеловки по лесной дороге через урочище Головинка. На маршруте три памятника архитектуры – церкви в с.Рождество, п.Каменское (реконструкция храма начала 14 века) и в с.Спас-Прогнанье. Трек пресекает три реки: Истью – два раза (по мосту), Прогнанку – 3 раза (один раз по мосту и два – по бобровым плотинам), Нару – два раза (по мостам). Весь маршрут, за исключением плотины у Головинки проходится в кроссовках. Большая часть маршрута беговая и проходит по накатанным полевым и грунтовым дорогам. Из неудобств на участке от Чичково: запертая входная калитка в СНТ «Радуга» после Чичковского моста, обходится по тропе вдоль забора, до входа внутрь 150 м; легкая заболоченность перед Савеловкой на участке трека «запад-восток»; плотина у Головинки – в сухих кроссовках не пройти, нужны ботинки.

    ОтветитьУдалить
  3. Утром в Москве был мерзкий снегодождь, а Башкино встретило нас отсутствием осадков и толстым слоем снега на платформе! Ура, скоро лыжи! :-) Ну а пока пешком-бегом, что тоже неплохо :-)

    Спасибо Валере Данилову за новый старый маршрут и Саше Бахвалову за некоторые коррективы! Получилось здорово, кроме последней части, где слишком много населёнки (но это почти неизбежно, и надо относиться философски :-))

    Единственное, зря мы с Сашей вброд переходили Истью в самом начале (по щиколотку), вместо того, чтобы оббежать по дороге, как все нормальные бегуны :-)

    Трек (.gpx, 42 км).
    Мои фотки с телефона (14 шт.).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а где кафе было расположено? А то мы сходу только стриптиз-клуб нашли с платным входом:-))

      Удалить
    2. Да прямо напротив перехода ж.д.путей. Это было первое, что я увидела, прибежав к месту окончания трека :-)

      Удалить
  4. Спасибо руководителю, авторам трека и погоде за то, что прошли даже без особой грязи, застали ещё необлетевшие молодые берёзки и познакомились с новым снегом.

    В конце маршрута тоже обошли населёнку, заглянули в камыши на замерзшее болото, но без этого поход был бы неполным, как и готовое блюдо водится посолить и поперчить. В целом можно было даже, наверное, и сухие ноги сохранить, если следовать рекомендациям руководителя по выбору обуви!

    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  5. Что значит давно не бывать и не проверять! Даже надежные варианты преподносят сюрпризы! Запаханная дорога от пл.Башкино в Рождество,закрытая калитка прохода через дачи под лэпкой за Киевским шоссе(прогиб через ворота правда позволил открыть проход), заросшая тропа и вырубка вслед за этим считаю недоработкой автора. Однако недочеты компенсировались хорошей погодой и видами с правобережья р. Нара. Мой заход в Спас Прогнанье через Тайдашево не для повторения и имел цель лишь удовлетворить любопытство, хотя асфальтовая дорожка от Головинки в целом симпатичная и ненагруженная транспортом. Жалею что не вышел в пос. Балабаново тем же путем что и Бахвалов, хотя знал о наличии мостика через Истью ниже по течению за Киселевым. В сочетании с заходом к нему по опушкам с северо-востока это было бы гораздо правильнее. Снято на местности: трек. Как всегда благодарим беговую подгруппу за костер!

    ОтветитьУдалить
  6. Благодаря матушке природе и Тамаре удалось насладиться встречей зимы с золотой осенью.
    Пройденный маршрут в этом интересном районе всё же не лучший вариант.
    Снято на местности: трек.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  7. После такого прекрасного слайд-фильма боюсь и выкладывать свои фото...Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.