7 ноября 2017 г.

Турово, суббота 11 ноября 2017, план

Акри - Турово * - Хатунь (Починки) = 42 (36)
Павелецкий 7:47 на Каширу

10 комментариев :

  1. Выверенный этим летом маршрут с костром у родника под Туровым.
    Электричка поздняя и на маршрут выходим только в 9-37. До Хатуни 42 км, а до автобуса из Починок в 17-10 всего 36 км. С 9-37 до 17-10 семь с половиной часов. Этого времени может не хватить пешеходам на маршрут и на нормальный отдых у костра. Есть варианты укороченных выходов с костра в Головлино или Матвеевское.
    Автобус из Лапина в 18-25 к сожалению не для такого короткого дня. После 17 часов никакие красоты уже не видны.
    А на маршруте много красивого и уникального : Окские просторы, так называемые «Дюны», кусочек «Подмосковной Карелии» и красивые виды на Лопасне за Туровым и у Лапино.
    Предлагаю: трек.

    ОтветитьУдалить
  2. Если кому, как и мне, надоело стартовать из Акри и навещать дюны третий раз в этом году, можно пробежаться с Курской "железки" от пл. Ока за Серпуховом.

    Предлагаю: трек. Пл. Ока - Турово - Матвейково, 42 км.
    Этот вариант опробован Лёшей Скрипко 8 ноября 2014.

    До Турово по этому треку, а после обеда - в Починки по проектному треку Шефа. Ну или в Матвейково на автобус, как в 2014 году (чуть покороче).

    Правда, от пл. Ока до костра в Турово получается около 33 км, но и старт на час раньше, чем из Акри (эл-ка 7:00 с Курского вкз., на пл. Ока в 8:41).

    ОтветитьУдалить
  3. Попробую немного сократить, чтобы успеть на 17.10, но полной уверенности нет. Впрочем это не важно.Будем привыкать к темноте! Это так романтично! Попробуем так: трек. Не во всем я правда уверен. Финиш в Матвейково тоже рассматривается как альтернатива.

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за поход! Несмотря на серое небо, отлично согрелись и заземлились во всех смыслах.

    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  5. Типично осенняя погода ограничила видимость и красочность. Авто превратили некоторые грунтовки в глинистое месиво. А 400 метров поля с выкопанной картошкой запомнится надолго. Вдобавок изменение расписания 36 автобуса из Хатуни в Михнево. И несмотря на эти отягощения маршрут мне очень нравится.
    Спасибо за прекрасную компанию. Приятно было пообщаться и даже просто побыть в компании.
    Снято на местности: трек.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Яндекс.Расписания знают про этот автобус и показывают правильное время: автобус Лапино-Михнево и автобуса 17:20 в этом списке тоже нет (а 17:02 есть). Так что мы опоздали даже не на 7 минут, а на 5. Но всё равно отлично погуляли, и спасибо всем за компанию!

      p.s. прошу прощения за предыдущий комментарий.

      Удалить
  6. Доволен, что прошли строго по плану! Времени хватило, но отсутствие автобуса добавило несколько лишних километров до Хатуни. Можно было не торопиться, подхватить на костре пешеходов с Курского направления и спокойно уехать из Лапино, скоротав время в магазине. Обратная электричка собрала почти всех вместе, несмотря на разницу вариантов и скорости подгрупп. Было приятно возвращаться в, как всегда шумном, вагоне.Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
  7. Снято на местности: трек пл. Ока - Турово - Починки, 48 км.

    Первые 5-6 км до Симферопольского шоссе – очень грязные дороги среди распаханных полей; скользко + грязевой подлип. Надо было подкинуться на такси из Серпухова до трассы, потому что восточнее шоссе почвы песчаные, и дальше было всё хорошо.

    Правда, многовато асфальта (два куска по несколько км). Как нам потом подсказал Сергей Индриков, надо было между Лужками и Зиброво держаться поближе к Оке, там есть хорошие дорожки и даже переправа через ручей. И между Зиброво и Никифорово можно было асфальт обойти чуть южнее. Но в целом нормально, мне вообще нравятся маршруты вдоль рек. Еще бы погоду более ясную, тогда были бы более выразительные виды.

    На обед прибыли к уже готовым кострам, разведенным встречной группой. Спасибо, тёплый в прямом и переносном смысле приём всегда приятен! :-)

    Дождались пешую подгруппу, стартовавшую с нами с пл. Ока, и отбыли в сторону автобуса по сокращённой программе, ибо 34 км до обеда как-то хватило, и на подвиги не тянуло.

    Повеселил Серёга Крылов, забывший у костра большой мешок со всей запасной одеждой. Это обошлось ему в +3 км :-)

    Прибежали в Починки в расчёте на обещанный Шефом автобус 17:10 (на который в Хатуни в 17:22 должен был подсесть он сам), но оказалось, что автобуса нет, а из Хатуни он теперь уходит в 17:00, и на него не успел никто, кроме Димы Антипова. Но в тот момент мы этого не знали и были уверены, что это только в Починки автобус не заходит, а все остальные благополучно уехали из Хатуни. Но чуть позже позвонил Шеф и нас утешил, что они все в пролёте, тем самым реабилитировавшись в наших глазах :-)

    Такси вызвать не удалось, и мы вчетвером с Ваней, Мариной и Саней пошли по шоссе Починки – Антипино – Кубасово, пытаясь по пути стопить машины. Но их было мало, и никто не остановился. В Кубасово всё же поймали попутку до Михнево. Проезжая Хатунь, видели подгруппу Шефа на остановке. Уехали на электричке 19:10.

    Ване спасибо за компанию на маршруте. Хороший был день.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.