21 декабря 2017 г.

Дубешня, суббота 23 декабря 2017, план

Троицкая - р. Дубешня * - Полушкино = 60
Рижский 7:44 на Румянцево

17 комментариев :

  1. Маршрут от Ивана Муйжнек. Длинноват для самого короткого дня но пропилен и разведан насчёт снега. Варианты сокращения есть и стоит их иметь в запасе.
    Предлагаю: трек от Ивана.

    ОтветитьУдалить
  2. Ввиду очень короткого дня не поехать ли на более разумной электричке ? Тем более что она проходящая с Серпухова. Остановки - М. Каланчевская (7-00), Дмитровская (7-12), Тушино (7-28) прибытием 8-20. Гражданские сумерки начинаются в 8-16.

    ОтветитьУдалить
  3. Иван, возглавишь более раннюю группу ?

    ОтветитьУдалить
  4. Антон, Ивана не отдадим. Бери фонарик.
    И тогда даже утром с ним успеешь пройтись чуть.
    От Колюбакино автобусы в Тучково примерно раз в 30 мин вечером. В них светло.

    ОтветитьУдалить
  5. Извините, я просто просмотрел эту электричку так как она не с вокзала. Маршрут западнее Москвы и восход в 9-03 а заход в 16-03. При маршруте в 60 километров рассчитываю на электрички из Полушкино 19-20 или 19-40.

    ОтветитьУдалить
  6. Проявив решительность(или наигравшись),
    впятером бодро слили на бус Руза->Мск из Локотни. Информация правит миром, спасибо Шефу. Спасибо авторам за чудный вид от колючки на действующую часть ПВО. Купанием в ночной реке Иван смыл все недостатки маршрута! Искуп(и)л

    ОтветитьУдалить
  7. А мне маршрут до обеда понравится) Иван же не обещал снега и зрелищ)) Лыжи прекрасно скользи по лужам без отдачи и налипания... После обеда ушли на автобус до Звенигорода, с которого виртуозно пересели на автобус Голицыно.. Хороший поход получился!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Маршрут в целом интересный и красивый при должной снежной обстановке. Спасибо Ивану за подготовку и пропилы!) Непростая снежная обстановка (обилие глубоких луж, оставшихся после ливня недельной давности), а также купание выше пояса в речке после Локотни добавили эмоций. Хотя без посторонней помощи выбраться из воды было трудно. Вдрызг мокрый, переполз адское брёвнышко на пятой точке. Заросшая вырубка с мордохлыстом в полтора человеческих роста между Локотней и Москвой-рекой: хочется её больше никогда не видеть. Тем, кто не полез через бревно, а ушёл на Колюбакино, крупно повезло. Потеря времени на этой вырубке составила минимум час! Впрочем, дообеденная вырубка западнее д. Красные Всходы - тоже не сахар. В долине Москвы-реки снега везде хватило - не сравнить с долиной Истры. И вообще, чем южнее, тем больше снега и меньше луж. Уехал из Полушкино на 20:40, более чем через час после "буйных".

    Поход запомнится надолго!)

    ОтветитьУдалить
  9. Иван много сил вложил в этот маршрут, но я не согласен с ним в подходе к разработке лыжного маршрута. Для меня участки маршрута с черепашьей скоростью передвижения должны быть минимизированы. Я лучше их объеду чем буду продираться через кусты по вырубкам. Маршрут требует существенной доработки и одному Ивану доработать его вряд ли выйдет.
    Выход, с моей точки зрения, неудачный не только из-за автора маршрута, но и из-за нашей с Зайцевым несогласованности. Опубликованный проектный трек оказался устаревшим и часть работы Ивана над маршрутом пропало.
    Из-за испорченного настроения снимал мало и много интересных моментов со временем сотрётся в памяти.
    короткий фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серег, а кто ставит новые маршруты на 60+ км на самый короткий день? И еще при отсутствии нормального количества снега? Тоже Иван?

      Удалить
    2. До Колюбакино 52, что адекватно. То что мы этим в декабре занялись тоже. Много снега заценим где-нибудь под Бужаниново или Заполицами. Пилить нам еще достанется под Толстяково. Кусты на "Ивановых" вырубках теперь надолго.
      А в целом же все хорошо прошло. Никто в лесу не переночевал и здоровый дух приключений присутствовал с нами.

      Удалить
  10. Снятый на местности: трек и фоторепортаж лыжного похода по маршруту "Пл. Троицкая - Сурмино - пл. 183 км" с общим итогом 30 км.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну что, заявленный маршрут пройден полностью. Вопреки погодным условиям и здравому смыслу. Ура, товарищи! :-)

    Снято на местности: трек Троицкая – Полушкино (.gpx, 63 км).

    Мои 10 фоток с телефона (переправа по бобровой плотине, живописное болото, овраг; самые ужасы не снимала – не до того было :-)).

    Я изначально сомневалась в целесообразности лыж в этом районе при таком количестве снега, поэтому не строила иллюзий насчёт того, что нас ждёт. Лыжи взяла только потому, что у меня не хватит здоровья пробежать ногами, по снегу и болотам, маршрут такой протяжённости (даже в усечённом варианте). (А вот Дима пробежал 57 км! До обеда – 32 км вместе с лыжниками, причём обогнал большую их часть, после обеда - в основном по дорогам.)

    Болота, кривые колеи, распаханные поля с кочками, переправы – это всё «стандартная программа ужасов похода» (с). Тем, кому посчастливилось вовремя одуматься и слиться на автобусы, не довелось отведать «изюминку» этого маршрута - адскую вырубку после Локотни, с густыми кустами выше человеческого роста. Лёша Скрипко сказал, что, по его понятиям, это непроход. Оставив там кучу времени, мы похоронили надежу успеть на 18:29 из Полушкино. А в Локотне казалось, что успеваем – оттуда оставалось 13 км и больше двух часов.

    А ведь незадолго до этой вырубки был «звоночек» - стрёмная переправа по бревну высоко над водой. Как выяснилось позднее, это был своеобразный отсеивающий тест на адекватность: самые благоразумные (во главе с Шефом) здесь повернули назад, тем самым избавив себя от мордохлыста на вырубке. А неразумные получили удовольствие по полной программе - и те, кто шёл в Полушкино, и те, кто сливался в Колюбакино «по срезке» через лес :-)

    Тест на адекватность я провалила: переправу после Локотни преодолела. Сама не поняла, как мне это удалось. Как-то переползла на трёх конечностях (в четвёртой были лыжи и палки). Наверное, потому, что дань Богу воды отдала ещё на предыдущем «мостике» через Молодельню, оступившись с бревна в воду (но там было всего лишь чуть выше щиколотки). А вот другим участникам повезло меньше. Саша Будников, потеряв равновесие, свалился в воду спиной вперёд, а автор маршрута Ваня Муйжнек искупался дважды (!). Искупив грехи, как отметил один из предыдущих ораторов :-)

    Впрочем, первый тест на благоразумность мы все провалили ещё утром, когда сели в электричку :-)

    Вчера после вырубки мне казалось, что если бы я заранее о ней знала, однозначно предпочла бы слиться на автобус в Колюбакино, пусть даже пешком по шоссе от Локотни. Но потом резко отрицательные эмоции сгладились благодаря долине Москвы-реки :-)

    Катуха вдоль берега Москвы-реки оказалась просто шикарной! Мы вышли по треку к берегу не в Бережках, как раньше, а гораздо восточнее. Я думала, что там снега не будет, но эти несколько км - лучший участок за весь день! И катило отлично, и красиво! Сначала покатались вверх-вниз по «американским горкам» - крутым холмикам, где, судя по следам протекторов на снегу, развлекались мотоциклисты (причём их следы нам нисколько не мешали). Потом просто по гладким тропинкам вдоль берега. Без брулей, без гравия, без торчащей земли, без тропёжки. Вдоль воды, в которой отражались огни деревень на противоположном берегу. Было реально здорово. Компенсация за вырубку :-)

    Спешить нам было некуда, поэтому завернули в магазин в Васильевском (нас к тому моменту стало трое – где-то на берегах реки к нашей подгруппе примкнул Семён). Там тянули время, как могли. Потом неспешно докатили до Полушкино за 25 минут до электрички 19:20. Подсели к тёплой компании во главе Шефом :-) Возвращение домой удалось на 5 баллов :-)

    В общем, этот поход запомнится надолго :-) Думаю, при достаточном снежном покрове он имеет право на существование, только вырубку однозначно надо обходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это поэма, Таня!
      "Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земле..."

      Удалить
  12. Не понравилась просека с лужами и завалами. А мне там встретились еще и квадроциклы
    . Так что пришлось катить по битому льду с грязью. После такой просеки было желание отвернуть коньком по дороге, как это сделал Толасов. Сдерживало только то, что возле обеденного места проходит автобус в подходящее время. А новый маршрут - всегда интересно. При достаточном количестве снега это хороший маршрут.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.