26 декабря 2017 г.

Каменка, суббота 30 декабря 2017, план

Некрасовская - р.Каменка * - Поварово = 46
Тимирязевская 7:30 на Икшу из Одинцово

8 комментариев :

  1. Предложения Алексея Ворошина :
    Схема на фоне Яндекс карты.
    "Красная линия - лыжня прошлого сезона. В дачный посёлок к востоку от шоссе заехал без проблем через точку 6 и походил там. Если двигаться от Поповки, то непосредственно перед шоссе упираемся во вновь построенный общепоселковый забор, который у границы леса кончается (точка 2), поэтому пока легко обходится. За шоссе охранная будка со шлагбаумом в котеджный посёлок Векшино2 (точка 3). Охранный режим усилен по сравнению с прошлым сезоном. Я не смог ни въехать, ни войти. Если у группы будут проблемы с проходом через шлагбаум, тогда возможно смещение в точку 6, либо обход будки с севера по лесу.
    Альтернативным лыжне прошлого сезона является является проход через деревню Векшино (синяя линия). В точке 6 в заборе восточного посёлка открытые ворота без охранника (всегда ли?). По обе стороны шоссе тут грязновато.
    Предлагаю после планового похода группы в декабре принять решение по Векшино на этот год. Конечно остаётся вариант "ничего не делать в этом году", который вполне допускаю. Если же этот вариант не катит, то в январе можно предпринять одно из двух действий:
    Северный обход. Зелёная линия от точки 2 до 4, метров шестьсот. Лес не лучший по наблюдениям ноября 2016г., к тому же проход будет времянкой, так как забор из точки 2 по логике должен до строиться на восток и соединиться с уже построенным в северо-восточном углу посёлка. Тогда работы по проходу 2-4 будут иметь смысл, если в дальнейшем браться за тяжёлый северный проход в целом (от крайнего восточного коттеджа до точки 4).
    Южный проход (жёлтая линия) не связан со строительными рисками, а лес там, помнится по ноябрю того года (до ледяного дождя) попроще, посветлее. Начало обхода на пересечении двух ЛЭП (точка1). Участок 1-7 вдоль ЛЭП (2км), часто следы буранок. Далее 7-8, прокладка через лес полтора километра. В точке 8 выход на газопровод и далее по газопроводу до точки 10. В точке 9 можно свернуть на дорогу Векшино-Переслегино к южному окончанию раковской просеки. В точке 12 можно свернуть на просеку восток-запад, ведущую к раковской. Состояние этих просек не знаю.
    И ещё. На пути из Некрасовской будут ещё две проблемные точки: пересечение ЦКАД севернее Нефёдихи и точка 11 - туда под ЛЭП забралась часть дачного посёлка Дмитровка."

    ОтветитьУдалить
  2. Мне хочется проверить южный вариант с выходом в начало Раковской просеки.
    Выход праздничный и поэтому ограничимся 27 км до костра на второй Каменке.

    ОтветитьУдалить
  3. Кроме нас чистить трассу сотни некому и поэтому инструмент для прочистки нужно взять !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Боюсь, что потом не будет времени, осмелюсь выложить фото сегодняшней субботы Фоторепортаж. Поздравляю всех с Новым годом!Будьте бодры, веселы, энергичны, здоровы! Пусть никакие козни природы не потушат задорный блеск ваших глаз и не затушат благородный огонь в ваших душах! До встречи в 2018 году!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень тяжёлый выход. При плюсовой температуре количество снега от нуля до 35 см !!!
    Нефтепровод у Некрасовской прочистили и мы пошли по нему из-за отсутствия снега под ёлками на стандартном варианте. Это удлинило наш путь но мы шли по снегу, а временами и катили. Скорость упала после поворота с нефтепровода на газопровод. Встретили отсутствие снега на поле и водную преграду в виде речки Уча. Волгушу пересекли по льду без проблем. На ЛЭП у Нефёдихи вспомнил как на сотне пересекал оттаявшую глину. В этот раз в этом же месте нарвались на строющуюся выемку для трассы ЦКАД. Препятствие оказалось не для слабаков. Пришлось жидкую глину преодолевать на лыжах. Без лыж последствия были бы плачевнее.
    Волков Олег сразу перечеркнул сотню из-за этого места. Но это при плюсе и отсутствии снега. Я не стал бы раньше времени хоронить этот вариант сотни, но запасной вариант на этот сезон нужен.
    Прошли южным вариантом. При его корректировке и доработке может быть нормальным.
    Как приятно приходить к тёплому костру! Спасибо Нине, Мише и Ольге!
    После костра со снегом было немного лучше, но пахота на Шелепановском поле и тропинка без снега у Клязьмы вымотали. Поэтому, дойдя до автобусной остановки на старой ленинградке, я понял что мне хватит таких лыж.
    фоторепортаж.
    Снято на местности: трек 40,3 км.
    Поздравляю с наступающим Новым 2018 годом ! Желаю здоровья, счастья и немного удачи !
    Будем надеяться на лучшее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 04/01 Алексей Ворошин организовал прочистку-бензопропилку южного обходя Векшино. Помогал я и Игорь Макаров. Провесили маркеры - желтую ленту.
      Эталон (рекомендуется на будущее): трек обхода Векшино с юга.

      Удалить
  6. Фоторепортаж лыжного похода по маршруту "Пл. Некрасовская - авт. остановка Удино" на Рогачевском шоссе с общим итогом 21 км.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.