11 января 2018 г.

Ушма, суббота 13 января 2017, план

Лыжный : Петушки - р. Большая Ушма - ур.Борисово - ур.Селищи - Мишеронский = 45
Курский (Горьковское напр.) 7:30 на Петушки

18 комментариев :

  1. Предлагаю: трек. Далеко,а надо! Придерживаясь плана пробуем не слишком длинный вариант. Расчет на относительно просто проходимые прогонные участки. Участок по шоссе перед Клязьмой скорее всего придется пробежаться с лыжами в руках. Обед перед ур. Борисово, правда место не проверенное и могут быть изменения! Из Мишеронского автобус до д.Ботино (хорошая стыковка с Черустинской электричкой). Планирую успеть на автобус в 18:05. Не забудьте освещение, скорее всего пригодится!

    ОтветитьУдалить
  2. Чтобы успеть на "хороший" автобус, планирую стартовать на электричке 06:28 из Москвы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От автобусной остановки Ботино-2 до станции 1,01 км. Это расстояние нужно пройти за 13 мин. Если автобус чуть опоздает или ход будет не слишком быстрым, то пересадка не получится и лучше ехать в Шатуру. Если бы можно было уговорить шофера остановиться у продовольственного магазина на въезде в деревню, то было бы гораздо легче. Там 540 метров.

      Удалить
    2. Игорь, они сейчас почти не уговариваются. Контроль по ГЛОНАС. Им потом придется писать объяснительную.

      Удалить
    3. Пересадка с автобуса 18:05 в Ботино многократно и безотказно проверена. Вторая остановка после переезда и назад по ходу. Главное только в первый поворот налево (тупиковый в дачи) не влететь. Но актуально все это только для 18:05!

      Удалить
  3. Я смотрел на Викимепии переход через лесную речку возле Борисово (предполагаемое место обеда). Там выложены летние фотографии и фотографии от 5 января 2018 г. Не замерзшее расширение, которое кто-то проезжал на тяжелом транспорте. Заболоченное место. Растительность - вязы. Ширина речки в остальных местах где-то около метра. Летом вода покрыта зеленью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая, чистая вода там только в озере Кендур (и отчасти в Ушме). Но заходить надо на восточный край озера, где был ПомФиниш ММБ в 2014 году. Только за лед на Кендуре я сейчас не поручусь, а по дорогам там солидный крюк с севера.

      Удалить
  4. Ледоход на Клязьме восхитил. Средний участок по дороге С->Ю великолепен. Тему замерзших луж Шеф раскроет. При хороших условиях надо будет продолжить от урочища Борисово в р-н Шатурторфа, будет гениальный маршрут. Населенки у нас было 0 по пути. Worth trying.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем, участок шоссе в Петушках, от перекрестка на шоссе (Спортивной улицы и Спортивного проезда) до моста через Клязьму (2 км), можно объехать правее (западнее) по народной тропе, о которой рассказал Антон Колотаев.

      Удалить
    2. К сожалению, записанного трека я не нашел. Предложу рисованный трек - по спутниковой карте.

      Удалить
  5. Ну, не повезло немного! Но ведь это поход, а "не в парке гулянье". Поначалу состояние лесных дорог вселяло сильный оптимизм. Но, как иногда бывает, хорошее быстро сменяется "задницей", не побоюсь этого точного слова. При чем, именно там, где вовсе не ожидаешь подвоха. Спасибо всей компании, отнесшейся все же с пониманием сути! Один из участников даже при всём при этом спрашивал:"Нет ли у кого шкурки для обработки базы под мазь"?! Тогда как примерно треть пути представляла эту самую, что ни на есть шкурку, только естественную, и у всех уже лыжи, видимо, были обработаны полностью без дополнительных приспособлений! А воды на месте обеда, вопреки мнениям "кабинетных' экспертов, было сколько хочешь. И главное сработал "короткий вариант", позволивший большинству, даже весьма тихоходному, выскочить до темноты на более ранний автобус. Соответственно по случаю "Старого Нового года" получилось раннее дружное возвращение к местам обыденного обитания. Улучшение и удлинение конечно в планах стоят! Собственно не отличается от планового. Кроме маленькой неудачной разведки на девятом километре.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот выход запомнится надолго замерзшими лужами с торосами и песком под лыжами. Пришлось половину пути а по времени не менее ¾ быть в постоянном напряжении. На финише постоянное напряжение переросло в пофигизм. К сожалению был жестко наказан, окунулся в лужу и остался на время без телефона.
    Несмотря ни на что выход удался благодаря природе и компании. Я не ожидал такой большой воды на Клязьме и Большой Ушме. Конечно никакой парк не идёт в сравнении с видами которые остались в памяти и на фото.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  7. А вот кто перед нами коньком бегал так, что его не догнать было и без обеда в районе Селищ ускакал на восток в сторону Поли? Человек али Зверь?
    Сознавайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он на двадцатом снимке моего фоторепортажа!

      Удалить
  8. Вот примерно так было у тихоходной группы Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.