7 февраля 2018 г.

Рыгино, суббота 10 февраля 2018, план

1. Поварово - Рыгино " - Толстяково = 43
2. Толстяково - ур.Шубино - Воробьёво - Яркино - Шахматово - Рыгино " - Поварово = 57

Ленинградский 7:38 на Клин

10 комментариев :

  1. Судя по информации разведки в прошлые выходные тут надо не на 2 части делиться, чтобы протоптать, а на 3-4. И то результат неочевиден. Пока что дальше прогноз показывает без осадков долго на краю антициклона, может меняться.
    В суб погода довольно мягкая, град 8 днем.

    ОтветитьУдалить
  2. На фотокарточках все выглядит не страшно. Тем более, что съемка проводилась через 2 часа активной деятельности.
    1 Снежная обстановка весьма серьезная! Глубина тропления,даже на широких лыжах, 25-40см. Скорость менее 2-х км/час.
    2 Практически полностью отсутствуют какие-либо следы.
    3 Прилег орешник и кустарник, но серьезных завалов не наблюдалось, правда участок был от костра в обе стороны по 2км. Больше не успели.
    Итак; Силами трех пенсионеров подготовлено место культурного отдыха у центрального костра близ Рыгино. Заготовлены в нужном количестве дрова и частично транспортированы на расчищенные площадки у будущих костров. Остальное предстоит спустить вниз по подготовленным тропам самим участникам.
    Просьба приготовиться к изнурительному троплению линейной части дистанции. Поскольку, в связи с условиями, принято решение об изменении маршрута на Поварово - Рыгино- Яркино - Рыгино - Поварово, как наиболее оптимистичного варианта для нас в этом сезоне. Значительный участок трассы будет проходиться нами дважды, просьба отнестись к прокладке лыжни ответственно. Слова обращены больше к лидерам. Не знаешь куда идти - не суйся! Свести к минимуму виляния и шатания. Это будет не просто, поскольку даже знакомые места преобразились снегом до полной неузнаваемости. Участникам арьергарда по возможности спрямлять и сглаживать допущенные ошибки, не считаясь с некоторой потерей сил при этом. Каждая веточка, хоть немного мешающая движению, должна быть без сомнения ликвидирована как класс. Не сочтите это за труд! Делаем для себя красивых, вопреки утверждениям классика - "...Без матеральной заинтересованности ничерта у нас не получится..." (Полное собрание сочинений В.И.Ленин, том 14,стр.116, второй абзац снизу).
    Стоит видимо разбиться на подгруппы с разных точек старта, взяв небольшие участки на первую половину дня, а дальше действовать по обстановке и желанию.
    Всем, кто сможет пройти хоть какие-то участки на широких лыжах, в перспективе до главного похода, будет всеобщее уважение! Сам собираюсь в этом ключе в субботу из Поварово по следам группы.
    "Да придаст нам сил память!" В.Дмитриев

    ОтветитьУдалить
  3. Небольшое изменение. Пойду от Кочергино в сторону Раковской просеки, подъехав на автобусе 9.00 от Крюково до Хоругвино. Будет бензопила. В компании пока 3-4 человека. До встречи!

    ОтветитьУдалить
  4. Предлагаю - от Нового Стана по дальней части петли и на Поварово. Путь покажу :-) Автобус 9:15 от Солнечногорска на Тараканово.

    ОтветитьУдалить
  5. Итак, к праздничному пробегу все готово! Лыжня, костры, прекрасные зимние условия! Всем, кто счел возможным поучаствовать в подготовке, спасибо! Однако снег идет почти ежедневно,"заравнивая", особенно на открытых участках, проделанную работу. Всем, кто сможет на неделе лишний раз прокатить хотя бы какие- нибудь участки нашей лыжни, будет отдельное большое русское "мерси"! Путь не будет легким в этот раз - это очевидно! Но надеюсь и аномального варианта не должно бы случиться! В этот раз для неукладывающихся в рамки крайнего срока возможна эвакуация с финишного костра, который подготовлен в 570м перед старой Ленинградкой или в 5,7км от Поварово . Машина и ночевка в Крюково у Нины Банниковой. Пусть эта возможность будет кому-то поддержкой в пути. Запишите телефон скорой помощи +7916 6902179. Добрая фея ждет Вашего сигнала в любое время суток! Хотя финишный костер будет тоже неплохо оборудован и упакован, и допоздна участники будут радушно обслуживаться бескорыстными волонтерами Олей и Юрой! Заранее внимательно ознакомьтесь с расписанием электричек и автобусов! Они отнюдб не так часты и удобны, как хотелось бы! А теперь всем мазать лыжи!

    ОтветитьУдалить
  6. Пока до пятницы прогноз без снега, в выходные теплее и возможен. Будем следить, вчера см 4 выпало. Не больше.

    ОтветитьУдалить
  7. Просили снег и получили его. Вместо катания — тропёжка.
    Полностью прошёл по петле. Она готова.
    Понравился участок от Воробьёва до Яркинского пруда, прокатанный снегоходами. Зачем влезли на пруд мне непонятно. Объехать по буранке проще чем влипать на пруду.
    Из-за забора у Блоковской усадьбе приятный сюрприз в виде красивого прохода вдоль ручья к пруду. Спасибо Нине Банниковой.
    Фоторепортаж.
    Фоторепортаж Алексея Шульмана.

    ОтветитьУдалить
  8. В дополнение к своему комментарию, относительно "спасения"! Следует все же рассчитывать, в основном, на свои силы и возможности. Прикиньте для себя свой собственный график прохождения из опыта прошлого, а также различные варианты развития событий в пути и действия по обстановке. К "скорой помощи" следует обращаться только в случае крайней необходимости. Следует также учесть, что этим может воспользоваться весьма ограниченное число участников и только в точке конечного финиша - Поварово. Вариант вызова такси с целью добраться в Крюково самостоятельно также может быть рекомендован. Кстати первая электричка идет на Москву в 4:29!

    ОтветитьУдалить
  9. Видео с субботней прокатки трассы:
    Видеофильм
    П.С. Не забудьте установить качество на максимум - шестерёнка, качество, 1080pHD

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.