13 февраля 2018 г.

Сотня, воскресенье 18 февраля 2018, план

Поварово - Гончары - р.Клязьма - ур.Кочергино - Раковская просека - ур.Булково - р.Афанасовка -* - Рыгино - Воробьево - ур. Яркино - Усадьба Шахматово - Рыгино -*- ур. Булково - ур.Кочергино - ур.Красная Горка -*- старая Ленинградка - Поварово = 98
Ленинградский 6:44 на Подсолнечную
7:03 на Тверь

21 комментарий :

  1. Есть еще чуть раньше 6:35 на Клин. Планирую успеть на нее.

    ОтветитьУдалить
  2. В этом году так сложилось что сотня подготовлена урезанной из-за одного выхода-подготовки. Я считаю что два выхода-подготовки перед сотней необходимы. А то нас расслабили условия в последние годы.
    Планирую стартовать с электрички 6:44 и надеюсь до Финишного костра прикатить засветло.
    Для справки : Восход солнца 7:49 а заход 17:40.

    ОтветитьУдалить
  3. Будьте предельно внимательны при пересечении по наземному переходу Ленинградское шоссе! Ознакомьтесь с правилами и условиями
    1 - рассчитывайте свои силы!
    2 - крайний срок выхода на последний этап с костра в Рыгино - 18 часов.
    3 - не успевающих на последнюю электричку в Поварово Нина дождётся на финишном костре до 00.00 часов(в крайнем случае звоните).
    Кто из опоздавших захочет переночевать в Крюково, дойдут на лыжах с ней до Поварово, где сядут на машину( 4 места) и поедут
    в Крюково. Недоставшимся места в машине смогут доехать до места ночевки на такси( 24 км).Такси в Поварово 8(496)267-2502.
    Стоимость - 600р.(до места ночевки в пос.Андреевка).
    Сам собираюсь Стартовать с электрички 5:34 (Клин). Садиться буду в Химках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылка на диск Яндекса сделана неправильно. По ней пользователь попадает на свой собственный диск.

      Удалить
  4. К сведению для тех, кто не собирался участвовать в праздничном пробеге! Сергей Николаев предлагает желающим пройти часть дистанции из Поварово и докуда будет хотеться. В связи с объявленным на выходные снегопаде это было бы полезно для воскресного старта. Телефон для связи +79037714729. Электропоезд 7:38 на Клин.
    Заново публикую ссылку, которую некорректно выложил в предыдущем комментарии. Правила и условия пробега

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По просьбе автора сообщения уточняю - в данном сообщении речь идет о выходе Сергея Николаева в СУББОТУ.

      Удалить
  5. С 1995 года бегаем по этому варианту сотни, и до сих пор некоторым нужен ориентировочный трек. При такой снежной обстановке неужели найдётся кто-нибудь кто свернёт из траншеи в целину?
    Одна просьба к лидерам - не вспахивайте целину через Яркинский пруд и поле а прокатите левее по буранкам. Даже при прокате через деревню Яркино выйдет всего метров на сто больше.
    Ориентировочный трек сотни.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем за этот чудесный праздник! Еще раз спасибо костровым командам на обоих кострах за помощь, за вкусную и разнообразную еду, за праздничную атмосферу!
    Спасибо тем, кто готовил и протаптывал лыжню накануне! Спасибо небесной канцелярии за прекрасную погоду и перерыв между утренним и вечерним снегопадами! Ну и спасибо неизвестным "буранщикам", примявшим снег накануне похода. Праздник состоялся и удался!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот такой получился финиш. Всем спасибо за участие! Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  8. Большая благодарность всем костровым командам за радушие, богатый шведский стол вкусняшек и этот очередной незабываемый праздник! А всем участникам - поздравления! Дима Перегудов - герой, что не сдался и дошёл со сломанной лыжей. Маня - тоже герой, что вовремя спасла положение.)

    Глубокий снег и неработающие палки были явлением ожидаемым и потому сюрпризом не оказались. Зато невероятно повезло с мазью. "Рекс" -5...+3 отработал всю дистанцию на отлично. На кострах не перемазывался.

    Приятно удивила буранка от ур. Селиваново и до самой Афанасовки. На общем фоне глубокого пухляка приятно ощущать полёт, толкаясь только палками.

    В общем, всем спасибо! Все молодцы!

    ОтветитьУдалить
  9. Несколько фото с Рыгинского костра.
    Остальные я выложу через неделю, сейчас нет времени, АЙ ЭМ СОР-Р-Р-РИ... ��☹️

    ОтветитьУдалить
  10. Очередное "невозможное возможно", спасибо всем пилившим, тропившим, поящим и Мане, выдавшей доп лыжи!
    Даже сугробы за неделю как то перестали быть столь страшными. Погода была просто курортной.
    23 его вроде б можно уже не тропить.
    Сафроновка канула в лету.RIP.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо командам поддержки и «директору» «сотни» Данилову Валере !
    Спасибо всем кто укатывал лыжню передо мной.
    В этот день с погодой повезло, но я давно на «сотне» не ходил на лыжах без палок. В этот году пришлось. На петле и на Раковской просеке были участки где я шёл по лыжне, как по дну траншеи, а палки держал в руках чтоб они не мешали катить. Несмотря на потерю скорости, на ровных участках мне это даже нравилось, но на подъёмах такой вариант не проходил. Особенно тяжело дались два крутых подъёма. Первый из оврага к Таракановскому шоссе, второй из Фединского ручья. А всё из-за того что трассу «сотни» за один выход подготовить хорошо при таком количестве снега невозможно.
    Несмотря на «короткую сотню» и дистанцию в 90,5 километра до Финишного костра, засветло прикатить я не смог. Тяжело у меня пошло и с удовольствием катил только последние километры. Но эта не худшая моя «сотня» и запомнится количеством снега.
    Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
  12. До самого последнего момента подготовки не покидало ощущение, что все нарочно складывается в этом году так, чтобы максимально усложнить нам задачу. То снега нет, то его переизбыток, то почти полное отсутствие следов буранов, то прижатые к земле ветви кустарников, то строительство поперек новой автострады перегородившей путь в Некрасовскую, то возникший поперек забор в Шахматово! И как же приятно прорвавшись через все неудобья еще раз сказать себе и другим - "Все получилось!" Хочется всех поблагодарить, кто хоть как-то помогал решать, но особенно Нину Банникову за прокладку обхода забора в Шахматово (считаю лучшей находкой на маршруте) и Валеру Данилова, как всегда вытянувшему неблагодарные организационные трудности. Ну и конечно коллективу, которому пока не осточертел этот маршрут и вся эта "канитель" вокруг некой иллюзорной традиции! Было приятно слышать от многих искренние слова радости и восторга по поводу происходящего! А зима-то ведь только началась!

    ОтветитьУдалить
  13. Впервые в жизни сотня - мой первый поход сезона с группой! Вспоминал беззаботные годы прошлого века, когда была уйма времени для отработки трассы, и мы безо всяких снегоходов (их тогда ещё мало было) полировали её до звона, отрабатывая под палки практически по всей трассе. Прочитав про шефовские тяжёлые подъёмы с Таракановскому шоссе из овражка и после Фединского ручья, вспоминал как именно на этих участках мы утрамбовывали под палки обеими лыжами по каждой стороне по нескольку раз, чтобы они работали... На первом из этих подъёмов я с переменным успехом применял технику "прилипающего паука", а на втором - просто снял лыжи и отдохнул пешком.
    Безмерная благодарность всем, кто принимал участие в организации очередного ежегодного зачёта-экзамена по силе, воле, силе воли, мужеству, опыту, стойкости духа и т. п., особенно костровым командам, обеспечившим обслуживание по золотому стандарту. Суперпроход Банниковой вдоль Блоковского ручья - пример фигуры высшего пилотажа в подготовке трассы! Казалось, что все новые вариации с улучшением уже открыты...
    Каждый сам выставит себе балл за экзамен. Но однозначно можно сказать, что общая оценка всей команде - самая высокая. Группа Дмитриева - ВЕЛИКАЯ СИЛА!! И это оченно приятно осознавать.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина Леонова всегда приходит на финишный костер. Это "боец невидимого фронта". В этот раз она еще прошла от Рыгино в Поварово и сделала репортаж с лыжни. Огромное ей спасибо. Прошу участников подписать свое имя и фамилию. Не обижайтесь: склероз и редкость встреч делают свое дело. Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.