7 марта 2018 г.

Осенка, суббота 10 марта 2018, план

Михнево - Осенка * - Хорошево = 69
Запасной вариант : Михнево - Никоновское * - пл52км = 53

Павелецкий 7:10 на Михнево

10 комментариев :

  1. Маршрут Михнево - Хорошово около 70 километров и проходится только при очень хороших условиях. Поэтому предлагаю иметь запасной вариант длиной менее 55 км с возвращением на платформу 52 км Павелецкой железки.
    При маршруте Михнево - Хорошово ориентируемся на трек Будникова Александра от 25 февраля 2017 года.
    Предлагаю: трек 1.
    Решение об изменении маршрута на запасной вариант нужно принять за деревней Красново.
    Предлагаю: трек 2.

    ОтветитьУдалить
  2. Если, вдруг, хорошо покатит, повезёт с буранками и пойдём на Хорошово, то имеем в виду следующее (хаживал этим маршрутом три раза и хочу уберечь Группу от собственных ошибок).

    Самый тонкий момент - последние километры перед финишем. А именно:

    1) Переход старой Рязанки между Коломной и Радужным - самое неэстетичное место на маршруте. Я прошёл ногами 200 метров по тротуару в сторону Москвы до первого поворота направо и спустился по местной улочке в пойму р. Москва. Чтобы вообще не лезть в населёнку, нужно сразу после перехода ручья (р. Костерка) смещаться в пойму реки по его долине. Сам я так не ходил, но Олег Волков знает проход.

    2) Саму пойму между старой Рязанкой и мостом М5 (за 400 метров до него) рассекает узкая, но довольно глубокая канава. В январе прошлого года, во внеплановом походе по тому же маршруту, лично купался в ней по "развилку" при -8 градусах. Мало не показалось, а водичка сдобрена ароматными удобрениями для обработки этих полей. Чтобы подобного не произошло, надо жаться как можно ближе к Радужному и объезжать канаву с запада фактически у самого посёлка.

    3) Между канавой и мостом - непролазные заросли репейника в человеческий рост. Объехав канаву, смещаемся вдоль неё по грунтовке 400 метров на восток в сторону реки до развилки. На развилке поворачиваем на север к мосту. В заросли по азимуту НЕ ЛЕЗЕМ.)
    От моста до станции - никаких проблем.

    Всё эти манёвры хорошо видны на треке, а нужные дорожки - на Яндекс-картах.

    ОтветитьУдалить
  3. Планирую стартовать на Узуновской электричке 06:35, прибывает 07:55, восход 06:56. Присоединяйтесь, кто горазд!

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый выход группы уникален. В этот раз при таких снегах сработала народная мудрость что один в поле не воин а группа — сила. Это приятно было осозновать.
    С маршрутом я сильно просчитался. Расчёт был на буранки, но их просто не было видно.
    Полями против ветра идти очень не комфортно и пришлось включить лесной участок. Это оказался не лучший вариант но мне он показался приемлемым. Даже при такой не лётной погоде долины Городенки и Сукуши смотрятся уникально для Подмосковья.
    Приятно после тропёжки катить по лыжне. Но на полях лыжню кое где уже перемело, и придя к повороту на Вельяминово я почувствовал что тропления мне на сегодня хватит. Финиш в Михнево к электричке 18:47.
    Маршрут Семхоз - Орудьево был бы по ветру и комфортнее пройденного. Но есть несколько но. На севере снега ещё больше, да и километров поболе. К тому же нет достоверных сведений о проходимости некоторых лесных участков. Я думаю что этот маршрут мы ещё протестируем. Тем более что вариантов его очень много.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На участке Семхоз - Сабурово на сегодня есть два варианта. До ур.Медведково все как обычно, под ЛЭП буранки, но на полях Чурилково и Медведково только лыжня, и ее прилично переметает, однако основа есть и ее видно. Дальше есть чищенная и протропленная просека на запад до дороги Сабурово - Лазарево. Там буранки на Запад по просеке и на Север на Сабуровское поле. Выезда на Юг к ЛЭП нет!
      С традиционной дорогой на СЗ из Медведково хуже - ее не прокатали в этом году. Я за два выхода проторопил там приличную лыжню в первой трети, до просеки З-В. Она чищенная и прокатана снегоходами, но идет углом, сначала на Запад, потом на Север на Псаревское поле. Пройти как обычно там не получится. Дорога в старой вырубке капитально завалена кустами и прочистить ее я сейчас не могу. Так что надо выходить на Псаревское поле и не теряя высоты по буранкам идти на Северо-Запад к пруду. СЗ пруда буранка входит в лес и протыкает его до поля у Селявы. Это лучше чем по буракам вдоль дороги и видимо оптимальный вариант выхода на Алферьевские поля.
      Мостик через Велю в Опенках рабочий (дыры в настиле залатал, гнилые перекладины заменил, перила собрал). С той стороны приходят буранки от Григорково. Там капитально прочистили дорогу еще осенью.

      Удалить
    2. Большое спасибо ! Я думаю нам это сгодится при нынешних условиях.

      Удалить
  5. Фоторепортаж лыжного похода по маршруту "Михнево - р. Городянка - Щапово" с общим итогом 35 км. От Щапово на автобусе до станции метро "Котельники".

    ОтветитьУдалить
  6. Снято на местности: трек Михнево - Хорошово с общим итогом 69 км.

    С дообеденной частью маршрута до Сукуши всё уже ясно по предыдущим сообщениям. Вкратце поведаю об оставшихся 40 километрах до Хорошово, с которыми боролся в одиночку (и без обеда). Дальше буду описывать условия на конкретных участках трека.

    Связку от места обеда Группы до Орехово и от Орехово до Мякинино легко преодолеваю по буранкам, идущим в нужном направлении. Тропёжка отсутствует.

    Мякинино - р. Осенка (плановое место обеда) - Малое Лупаково (5,5 км).
    Вот здесь началось самое рубилово. Нетронутая целина без какой-либо основы, скорость 2,5 - 3 км/ч. Обеденное время Группы истратил полностью на прохождение именно этого куска. Впрочем, этот участок глубокой тропёжки мной ожидался и посему сюрпризом не оказался. Зато я знал, что дальше точно будет проще. Это и придавало сил.)

    Малое Лупаково - газопровод В-СВ у Каменки.
    От Малого Лупаково до деревни Коростыли и далее до дачек в глухом перелеске - расчищенная просёлочная дорога. А вот от дачек и почти до начала газопровода (3,2 км) снова пришлось потропить по красивым глухим местам. Обычно здесь всегда хорошие буранки, но в этот раз всё прикрыто 15 сантиметрами пушистого снега. К счастью, старая основа сохранилась, посему здесь скорость тропёжки вдвое выше, около 6 км/ч. От дамбы у небольшого пруда наконец-то начались свежие буранки, а долгожданный пробураненный газопровод оказался настоящей наградой. Но нехилая тропёжка в одно лицо вымотала морально и физически. На газопроводе перекусил. По газопроводу качу на руках расслабленно. Отдыхаю, любуясь окрестными бескрайними полями и видами далёких домов Коломны на горизонте. Ветер и снег почти стихли, стало комфортно. До села Андреевское, с красивой церковью, доезжаю где-то к шести вечера и здесь схожу с газопровода. Встаю на местную лыжню, протыкаю деревню и уже по другому газопроводу, в юго-восточном направлении, скатываюсь к Лукерьино. На этом газопроводе неожиданно снова изнурительная тропёжка. Свежих буранок нет, только старая основа, да и то читающаяся лишь местами. Преодолеваю два оврага, поднимаясь в крутую горку ёлочкой, проваливаясь в сугробы по середину голени. Вскарабкавшись наверх, дотрапливаю еле читающийся старый буранный след и выкатываюсь к шоссе Малино - Коломна в районе деревни Семибратское. Всё! Основная тропёжка на сегодня закончена, дальше всё быстро и с удовольствием.

    Сгущаются сумерки. Вдоль шоссе смещаюсь на восток по буранке до поперечной лесополосы уже у окраин Коломны. Перекусываю, утепляюсь и надеваю фонарь. Время - 19 вечера. Тропёжка, конечно, откровенно достала, особенно там, где её ждёшь меньше всего. Но я знал на что иду и в какую авантюру ввязываюсь, сам виноват. Перекус возвращает к жизни.

    Пересекаю Малинское шоссе и лихо скатываюсь к старой Рязанке по свежим буранкам. Перед шоссе даже удалось зацепить кусок нарезанной ратраком местной лыжни! Перехожу старую Рязанку и полями по местным лыжням и буранкам вдоль Москвы-реки смещаюсь к мосту трассы М5. Снега вокруг полно, даже Москва-река замёрзла!!! И это - 10-е марта!) Выбор богат: хочешь, по лыжне кати, хочешь - по буранке. На любой вкус.)

    Взбираюсь на мост, трусцой пробегаю его, вылезаю на противоположный берег и встаю на лыжи. До электрички 20:43 ещё около получаса и 2,5 км. Ну, думаю, долечу с ветерком. И тут меня ждёт засада. Тропёжка по склону шоссе! Глубокая. Да и подсели батарейки уже здорово после почти непрерывной пахоты в режиме "энерджайзера". Пересекаю канаву, идущую в сторону Хорошово, скатываюсь в пойму по склону и троплю вдоль канавы старый буранный след. Ближе к поселку, наконец-то, началась раскатанная дорога. Въехав в посёлок, снимаю лыжи и трусцой бегу местными ледяными улицами к заветной платформе. Успеваю на 20:43 с запасом в 5 минут. План выполнен. :)

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.