4 апреля 2018 г.

Некушка, суббота 7 апреля 2018, план

Фёдоровское - Михайловское - Куроедово - р.Некушка * - Бревново - Варавино - Семхоз = 41+

Ярославский 7:00 на Красноармейск

3 комментария :

  1. Трек Федоровское - Семхоз (.gpx), 44 км.

    Мои фотки с телефона (24 шт.).

    Четвёртый поход в сезоне по одним и тем же местам, через полигон - ну и пусть! :-)

    Утром в Лосинке наблюдала феерическую картину: какой-то парень перелезал через забор с железнодорожных путей на платформу и, сидя верхом на заборе, подтягивал на поводке маленькую собачку (как мне потом сказали, французского бульдога), а потом спускал с другой стороны забора на платформу. Поводок был типа упряжки (под лапами собаки), так что животное не пострадало. Но как же это было смешно! У собаки был такой вальяжный и невозмутимый вид, как будто её каждый день так перетаскивают.
    Я сразу поняла, что день будет удачный :-)

    И точно. До обеда было просто волшебное (для апреля и плюсовой погоды) катание по буранкам! Совершенно не ожидала такого подарка :-) Особенно в сравнении с декабрьским маршрутом из Путилово по этим же местам. Предавались воспоминаниям типа: «Олег, а помнишь, как ты в этом месте орал, что попёрлись тропить поле, вместо того, чтобы пройти вдоль леса? А вот теперь красота: кати где хочешь!»

    На буранке внутри в.ч. (там можно было ехать коньком!!!) мы с Олегом и Сашей имели беседу с охранником на снегоходе.
    - Разве вы не видели колючую проволоку и запрещающие знаки?
    - Видели! Но в колючке-то дыра, и в неё шёл буранный след! А без буранных следов нам сейчас никуда. Смотрите, как глубоко! По колено!
    Охранник был настроен вполне миролюбиво и явно был не прочь пообщаться подольше.
    - Вот если бы мы были в Америке, я бы вас оштрафовал на 200 тысяч рублей каждого! А здесь – я мог бы сейчас позвонить, и через 20 минут за вами бы приехали!
    Ахаха, мы не стали ему говорить, сколько ещё лыжников идёт следом :-) Всех не заберут при всём желании! :-)

    От места обеда на высоком берегу Некушки, где грелись на солнце две недели назад, мы были отрезаны разлившейся рекой, поэтому встали чуть дальше (чтобы туда добраться, пришлось навести небольшую переправу, а чтобы выбраться потом на «большую землю» - переправу посерьёзнее).

    Поразил юный 7-летний лыжник, преодолевший 25 км только до обеда!

    Обед запомнился каким-то неимоверным количеством вкусняшек, которыми все друг друга угощали. Маршрут-то короткий, натащили столько еды, что не съесть.

    А после обеда была расплата за утренний кайф... Несколько километров грязных обочин полностью оттаявших дорог – это была уверенная победа над здравым смыслом. Самые разумные из нас слились на автобус. Впрочем, после Ярославки уже было всё хорошо – в смысле, чисто. Зато тропёжка посерьёзнее и стрёмная переправа через ручей по сучковатому бревну. Но, кажется, никто не свалился, напрасно Шеф наснимал столько видео :-)

    Всем спасибо за компанию! Лыжный сезон продолжается! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Матушка природа не подкачала - вместо дождя отдельные снежные заряды.
    Из нескольких вариантов выбран был пройденный по критерию проходимости и хоть какой то новизны. К дачному мосту через Ворю так ещё не выкатывали. Давно присматривался к старту из Федоровского. Смущал только безальтернативный асфальт до шоссе. Но при таком прогнозе погоды наличие асфальта исключило весеннюю грязь населёнки.
    Как только встал на лыжи и почувствовал что на поле почти наст душа воспарила. Первая же низина вернула душу на землю.
    Ручей перед Михайловским полем перешёл на лыжах по остаткам моста справа от брода.
    Понравился проход к дачному мосту через Ворю, и когда увидил буранку в лес с Михайловского поля решил разведать. Красивая дорога через овраг поднялась на вырубку и буранка кончилась. Попробовал идти дорогой на тропёжка по полной программе меня никак не устраивала. Пришлось вернуться на Михайловское поле.
    Народ свернул с Михайловского поля за мной уверенно, но когда вернулись обратно - рванули от меня на след группы. А я объехал Михайловское поле по периметру, так как не хотел глину лыжами цеплять.
    Очень приятно катить не торопясь, не потеешь и поснимать время хватает.
    Сосновые дрова разлившаяся Некушка отрезала и лидеры сделали костры перед Бревновским ручьём. Место для костров всегда можно раскритиковать но приятно приходить к готовому костру.
    Послеобеденный план пришлось корректировать на ходу. Этому поспособствовал участок грязных протаявших дорог. Мы сделали крюк на один-два километра через Вихрево вместо прямого пути на Варавино. Но мы исключили две низины.
    После шоссеек нас ждала неудобная переправа на которой потеряли немало времени - пришлось перелазить по бревну по очереди. Но альтернативой переправы была низина с большим количеством снега пропитанной водой. Конечно глубина в низине меньше чем в разлившимся ручье, но не меньше чем по колено и метров 40-50.
    Спасибо всем за компанию а лидерам ещё за переправы и за костры.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.