10 мая 2018 г.

Киржач, суббота 12 мая 2018, лето

Электрогорск - Ляпино - Ветчи  -*- оз.Введенское -  Покров (автобус до ст.Покров = 39 (42)
Курский (Горьковское направление) 7:00 на Электрогорск
Предполагаются длинные прогонные участки по дорогам, Небольшие участки сырости с препятствиями, неизвестные моменты во втором тайие, Из необходимого - вода с собой и расходная и на костер! Раннего возвращения скорее всего не предвидится! Кое-какие наметки выложу завтра вечерком.

9 комментариев :

  1. Предлагаю: трек. Новизна может быть в некоторых деталях. Двигаться будем как всегда умеренно,дабы не перетренироваться перед важными стартами. Возможен легкий бродик и купание!

    ОтветитьУдалить
  2. Стартую с Зайцевым в беговом варианте. Давно не общался и по жаре всё время бежать стрёмно.

    ОтветитьУдалить
  3. Жара какая-то по технологии стелс

    ОтветитьУдалить
  4. Первая часть маршрута после просмотра второй - как фильм и исходная книга – всё хорошо, но со второй не сравнится. Яркие впечатления второй части привели к тому, что я даже отснятые фотографии первой части сократила втрое, меркли. Красивые и выразительные лесные дорожки первой части с цветущей черникой и готовящимися к премьере ландышами напомнили знакомый мещерские лес по казанскому направлению. Дороги такие прямые и ровные, что для тревожных умов даже немного утомительны.

    Обещанные же «неизвестные моменты во втором тайме» оказались прямо таки сундуком сокровищ. Приходилось всё время бегать взад-вперед, снимать рюкзак, доставать телефон и снимать-снимать-снимать. И каждый раз это не просто свет или ракурс, а совсем новая и картина и идея, идея природы, тропы и момента.

    Сначала фантастические виды песчаного карьера. Опустившись на колени для съемки, я словно снова попала на марокканские дюны, и обе картинки, всплывшая из воспоминаний и открывшаяся перед глазами, вкупе произвели короткое, но приятное замыкание в голове.

    Потом под ногами возникла насыпь, которая, как ковровая дорожка проводила нас мимо речушки, затем огромного заливного луга, на котором я так и не смогла найти свет, который позволит отразить всю красоту зелени на фото. И перед глазами картинка группы представала всё в новых рамках – вот я вижу знакомые спины и рюкзаки в квадрате из белых цветов, вот группа обрамлена молодыми березками, вот теперь сосны вокруг и др.

    Но самыми красивыми стали болота. И тут мы действительно встряли. Не из-за глубины и грязи, хотя и из-за них скорость тоже упала, а из-за того, что было не оторваться. Болотные пушистики всё пытались сразиться с отражающимися в воде облаками – кто пушистее, и мягкие мхи туда же. В общем, болота стали непроходимы из-за своей фотогеничности.

    Спасибо за этот прекрасный день руководителю и всей компании, всем, кто участвовал в переправах и электричном банкете. И, конечно, удачи всем, кто будет участвовать в ММБ в этих невероятных местах, хоть в свете фонаря и усталости они могут выглядеть по-другому.
    Мой Фоторепортаж. здесь. Рецепт моих маффинов напоминаю здесь, т.к. в следующие выходные меня не будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Напуганные бегунами о "Страшной" трясине при переходе первой канавы перед бетонкой, приняли решение обхода через Бынино. А зря! Это бы слегка развлекло нас перед длинными монотонными, скучными прямыми дорогами. Ветер очень помогал, сдувая перелетных насекомых, которых , правда, было не слишком много. Магазинчик в Ветчах пришелся очень кстати в этот жаркий день. Сырые, низкие проходы через мелколесье перед озером Введенское меня не впечатлили. И главное прошли рядом с озером Белое, где могли бы наверное искупаться. Правда, успели секунда в секунду на автобус до ст.Покров, обеспечив тем самым не слишком позднее возвращение. Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
  6. Маршрут до костра можно считать беговым если бы не форсирование водной преграды. Пример подала Тамара. Но мне удалось форсировать не замочив даже кроссовки. Я предложил Диме повторить мой финт - пройти по жёрдочки, но он полез за Тамарой и Сергеем. Мне стало страшно за себя в такой компании и больше к таким препятствиям мы не приближались а наблюдали со стороны.
    На 11 часовом перекусе почувствовал комариков но вечером они озверели.
    Из-за жары всё время бежать не смогли.
    В Ветчах у добрых людей залились водой так как общественных колодцев больше нет. В магазине я купил пару мороженого и до костра съел обе порции.
    Бежал и мечтал о купании а пришли на берег Киржача и даже не окунулся. Крутой берег не располагал к купанию а ветерок остудил пыл.
    С костра вышли без запаса и завязли в болотах. Необычно и даже красиво, но медленно и ноги в ссадинах и порезах. Пришлось из города Покров к станции подъехать на автобусе чтобы успеть на запланированную электричку.
    Встретили гадюку на дороге в населёнке !
    Снято на местности: трек.
    Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  7. Прошу прощения за большое количество фоток,можно смотреть через одну.Фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Да, отличные фотографии, спасибо:-))) У тебя я тоже натаскала фотографий из твоего альбома. Авторство указываю при публикации:-))))

      Удалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.