7 мая 2018 г.

Ока, среда 9 мая 2018, лето

Данки (Лужки) - Республика -*- Зиброво - Енино - Турово =33 (35) автобус в Серпухов
Курский 7:00 на Тулу (до Серпухова)

Нестрогий маршрут по югу от Приокско-терасного заповедника. Возможны азимутальные и прочие сырые неприятности, хотя основной целью не являются. Приблизительную линию обрисую к завтрему, правда больше склонен к экспромту на месте! Буду подсаживаться в Бутово.

4 комментария :

  1. Предлагаю: трек. Хочу предупредить об однозначно позднем возвращении! Можно взять тару под воду, для удобства.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень жалею, что экспромт в виде старта от пл.Ока вопреки плану пришел мне в голову по пути. Это было ошибкой и отняло час времени так пригодившийся бы нам во второй интересной части. Но все же удалось кое-что рассмотреть на перспективу. Леса в заповеднике впечатляют. Снято на местности: трек. Обход Зиброво с севера через Инино весьма хорош. Перля по Никифорово связана с опасением неуспевания на автобус в случае спуска по треку к Оке.

    ОтветитьУдалить
  3. Погода нас определенно побаловала! А маршрут получился очень гулятельным. Что-то даже есть ощущение, что мог бы быть и беговым - такими ровными и комфортными, в основном, были под ногами тропы и дороги. Всё способствовало набору километража, у меня получилось 40+км. Гуляли и болтали. Много. Под ноги тщательно и напряженно смотреть не приходилось, так что могли себе позволить.

    Впечатления от первого промышленного участка у Оки сразу смыли в святом источнике близ Лужков. Не все, правда. До 11-часового чая лезть в купальню было немного лень. А зря! Посмотрела я Олины фотографии из купальни и жалею теперь, что у меня таких нет. Остальные частные территории успешно обошли. Зашли в лес.

    Лес тут разнолиственный, все деревья сразу - и березы, и сосны и вязы, и многовековые дубы. Смотрели мы и думали, сколько же лет надо, чтоб такой вырастить на садовом участке. А тут они готовые, гордые и исторические. Под деревьями цветы – на них смотреть и описания читать обязательно в Олин альбом. На лесных дорожках гигантские улитки, как раз обсудили способы их готовки, не без этого. Не брали, не готовили, но обсудили – да, мукой их кормить или водой поить.

    Сырых участков особо не было, единственной разлившейся луже были рады – ибо нужна для фотографий. Ручей и его рукавчики в Енино прошли по увиденным мостикам, даже не найдя крапивки помощнее, не созрела еще. Хотя за несколько дней весенняя природа повзрослела и посмелела, проснулись пачками первые комары, которых мы покормили на обеде тоже.

    Близ Никифорово у Дины начал зреть план (шепотом) срезки, но они с Леной шли бойко впереди, посему коварная идея не была озвучена руководителю. В Никифорово же я набрала из колонки ржавой воды, ну и все встали, пока я ее выливала и колядовала себе новую. Дина поделилась со мной своей водой из источника, которую несла уже 30км, а с Сашей – идеей срезки.

    Так и вышли удачно к финишу загодя, успев запастись в местной «пятерочке» вкусняшками перед посадкой в автобус. Наши довольные лица и финальное поглощение припасов на радостных снимках в Олином альбоме. Еще раз спасибо ей за чудесные фотографии, а Саше – за маршрут, который он так скоро придумал после феерической и неповторимой Протвы. После нее, конечно, любой маршрут был бы обречен померкнуть. Еще раз спасибо.

    Сама я снимала мало, то, что сняла, тут.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.